Торжественная служба в Храме Аксукента
Торжественная служба в храме Аксукента.

25 сентября в Шымкент прибудут мощи святого Спиридона Тримифунтского. Они будут находиться в Никольском кафедральном соборе. Мощи пробудут в нашем городе чуть больше суток. Поэтому, чтобы как можно больше желающих могли помолиться и приложиться к мощам, доступ к ним будет открыт даже ночью.

25 сентября мощи прибудут в собор в 23.00. Сразу же после прибытия начнется служба. Молебен будет читать Митрополит Казахстанский Александр, глава русской православной церкви в нашей стране. После этого митрополит обратится с речью к прихожанам. Храм в эту ночь будет работать до утра, будут читать акафисты и молебны.

26 сентября в 9.00 состоится встреча митрополита с епископами русской православной церкви в Казахстане, после — божественная литургия. А в 17.00 впервые в Шымкенте Митрополит Казахстанский проведет крестовоздвижение. Такая служба проводится раз в год.

После вечернего богослужения мощи отправятся в Костанай.

Святитель Спиридон Тримифунтский — святой, которому можно и нужно молиться в случае нужды, для решения квартирного вопроса, для улучшения материального благополучия. Помогая людям решать материальные проблемы при жизни, Спиридон Тримифунтский и сейчас помогает найти работу, решать юридические вопросы, касающиеся денежных дел, недвижимости, и многое другое. В России его чтят также как помощника в умягчении сердца, в прекращении распрей, в даровании христианской любви.