Виола Балан умерла

Проводить в последний путь девочку из Шымкента Виолу Балан можно будет в церкви на Чапаевке. Панихида состоится в воскресенье 4 марта.

«Дорогие друзья, завтра в 12:00 в Храме на Чапаевке состоится прощальная панихида с Виолочкой… Все желающие проводить нашу девочку могут прийти к этому времени…» — написали волонтеры, поддерживающие семью Виолы.

Как добраться до церкви на Чапаевке, смотрите здесь:

Карта - как добраться до храма на Чапаевке

Организм Виолы 2 марта не выдержал натиска болезней. Получив счет из клиники Берлина, мама Виолы, Яна Балан открыла дополнительный сбор, еще раз попросив неравнодушных людей откликнутся и подарить девочке надежду на выздоровление. Это было утром 2 марта.

Ближе к вечеру Виолы не стало

История недлинной жизни обычной девочки из Шымкента больше похожа не непрерывную борьбу. После рождения малышке диагностировали редкую форму сочетанного сердечного порока — комплекс Шона.

На операцию в Германии нужны были невероятные для обычного казахстанца деньги. Мало того, что счет был выставлен с космической суммой больше чем в сто тысяч евро, девочке нужна была и санавиация стоимостью в 40 тысяч евро.

Деньги малышки перечисляли не только казахстанцы, к помощи подключились жители ближнего и дальнего зарубежья. Необходимая сумма была собрана и Виола отправилась в Германию.

Операция длилась 18 часов. Сами немецкие врачи после ее окончания говорили о чуде — слишком долго длилась болезнь. Малышке предстоял долгий период реабилитации и несколько коррекционных операций.

Историю Виолы Балан — девочки-борца за жизнь, читайте в наших материалах:

Виола Балан через год после операции

Трехлетняя Виола Балан из Шымкента не может вылететь в Германию на операцию

О состоянии Виолы Балан после операции немецкие врачи сообщили родным

В немецкой клинике Виолу Балан заново учат дышать

Маленькая Виола Балан вернулась домой

Ребенка подкосили сопутствующие болезни диагнозы. Очень плохо работали почки, огромное количество лекарств сильно «ударило» по глазам. Последние несколько дней, собираясь в Германию, Виола с мамой провели в Астане — в республиканской клинике. Последние несколько часов — в реанимации — на гемодиализе и на аппарате искусственного дыхания.