Завод железобетонных изделий
Завод железобетонных изделий.

К выпуску новой продукции готовится ТОО «Арт-ЖБИ» в Шымкенте. На предприятии идет строительство двух пролетов по выпуску  железобетонных изделий.

ТОО открылось всего год назад и уже освоило производство 130 видов продукции. Руководство компании заказало у испанских производителей инновационное оборудование по выпуску дорожных лотков, тротуарных бордюров, колец для водохозяйственного строительства разных диаметров (от 60 сантиметров до двух метров) и  других железобетонных изделий.

Директор ТОО «Арт-ЖБИ» Оразбай Толегенулы

 

 

 

«Подобное оборудование в мире только внедряется и на сегодняшний день считается самым современным, — объясняет директор ТОО «Арт-ЖБИ» Оразбай Толегенулы. — То есть это самые инновационные технологии. Думаю, что благодаря этому новшеству мы сможем выйти на ведущие позиции в своей сфере производства».

Завод обеспечил рабочими местами около 100 человек. Большинство из них взяты на работу через биржу труда. Средняя зарплата заводчан — 85 тысяч тенге. При относительно высоких заработках рабочие также обеспечены и трехразовым бесплатным питанием.