Компания «Алтын дан» расширяет производство. Владельцы предприятия готовят к запуску новый макаронный цех.
На участке, выделенном под строительство, полным ходом идут работы: заливается фундамент, поднимаются стены. И хотя у производственного помещения еще нет крыши, современное итальянское оборудование для него уже закуплено.
«В конце декабря мы будем проводить пусконаладочные работы и в январе, надеемся, запустим новую линию, — говорит заместитель директора ТОО «Алтын дан» Болат Бисимбаев. — Конечно, мы заранее провели мониторинг рынка, изучили его и сделали соответствующие выводы. Какие — будем держать при себе, но могу сказать — за свою продукцию мы не переживаем».
Также тщательно все проанализировав, руководство компании недавно запустило цех по производству жаймы — особого теста для бешбармака. В нашей области это единственное предприятие такого рода, а в Казахстане — всего три. И хотя спрос на жайму пока только в пределах страны, на складе товар не задерживается. Владельцы производства уверены: скоро вкус их нового товара высоко оценят и за рубежом.
«Казахстан природно расположен так, что самая лучшая пшеница растет у нас, — объясняет Болат Бисимбаев. — Мировой стандарт клейковины — 28-30%. В этом году в казахстанской пшенице клейковина составляет 39-41%. Я сомневаюсь, что российская мука может с нашей конкурировать, а значит, и продукция из нашей муки по качеству может быть выше, чем из российской».
О том, что российская мука с нашей конкурировать не может, здесь говорят со знанием дела. 60% муки, изготовленной на предприятии из северной казахстанской пшеницы, уходит за границу — в Киргизию, Иран, Афганистан, Узбекистан и Таждикистан.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ykNsKVzaLlA[/youtube]