Конкуренции Южно-Казахстанские производственники не боятся.
Продукцию только начали поставлять в магазины Шымкента.

Производство молочной продукции осваивает ТОО «Алтын дан». И хотя в этом направлении предприятие делает только первые шаги, руководство уверено: их сметана, кефир и творог очень скоро завоюют рынок.

Новый животноводческий комплекс предприятие построило при поддержке государства в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020». Часть бюджетных средств компания направила на комплектацию молочного цеха. Производственная линия, оборудованная по последнему слову техники, полностью автоматизирована.

«Пока мы находимся на стадии раскрутки, — рассказывает заместитель директора ТОО «Алтын дан» Болат Бисимбаев. — Дело это не простое. Пока освоишь рынок, пока люди оценят качество продукции, пройдет время. Но обороты набираем быстро. Всего пару месяцев назад мы начали с того, что в неделю 2-3 тонны перерабатывали, сейчас — каждый день по две тонны. В дальнейшем, думаю, будем еще больше перерабатывать. Есть задумки и по расширению ассортимента. Наше оборудование рассчитано и на выпуск сливочного масла. Немного фасовочное оборудование задерживают. Вот как только оно придет, так еще и сливочное масло начнем выпускать».

В молочном цехе получили рабочие места 25 человек. Молоко для переработки компания использует только собственное. Для этих целей из Петропавловска завели 600 коров местной черно-пестрой породы.