Шымкентские дороги
Шымкентские дороги
Установка шумовых полос
Установка шумовых полос.

Сотрудники ГАИ вновь ставят эксперименты над шымкентскими водителями. Стражи порядка придумали новый способ обезопасить детей от лихачей. Поэтому на городских дорогах разместили специальные шумовые полосы.

Непонятные белые полосы на проезжей части вызывают недоумение у шымкентских водителей. Внешне шумовые полосы напоминают привычную нам зебру, но  расположены горизонтально и возвышаются на 5-7 миллиметров. Визуально выпуклость полос незаметна, но без тряски машинам по ним не проехать. Такое искусственное препятствие для лихачей уже оценили наши водители.

Шымкентские дороги
Шымкентские дороги.

Например, на проспекте Республики дорожный эксперимент уже дает результаты. Водители, проезжая искусственное препятствие, невольно притормаживают перед пешеходным переходом. Такие шумовые полосы установлены еще в трех местах Шымкента. Эффективность шумовых полос инспекторы проверяют напротив гостиницы «Шымкент», возле седьмой школы и рядом с парком «Кен баба». Шумовые полосы предназначены для того, чтобы автолюбители не превышали скорость. Стражи порядка уверены, дорожный эксперимент поможет снизить количество ДТП на дорогах Шымкента.