Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Провалившие внеплановую аттестацию полицейские намерены вернуться на прежнюю должность. Уволенные стражи порядка попытались штурмовать департамент внутренних дел области. Бывшие сотрудники правопорядка возмущены результатами переаттестации. Они уверены: на экзамене их попросту завалили. Возле ворот здания сотрудники правоохранительных органов требовали пересдачи.

Совсем недавно шесть человек занимали высокие посты в органах внутренних дел, а сегодня их даже не пускают на территорию ДВД. 12 человек признали профнепригодными и уволили. Бывшие сотрудники ДВД с треском провалили внеочередную переаттестацию и потеряли свои должности. Департамент внутренних дел они решили штурмовать, требуя справедливости.

Касымхан Мусабаев, бывший старший сержант: «40-градусная жара была, я помог своим товарищам. Вот и отстал. Остальным же разрешили пересдать».

Бег на 1000 метров и силовые упражнения эти экс-полицейские не осилили. Поэтому их сразу лишили служебных удостоверений: мол, в органах внутренних дел тяжелоподъемным людям делать нечего. Провалившие переаттестацию полицейские просят бывшее руководство только об одном — дать второй шанс и пересдать. Они уверены, что на этот раз экзамен сдадут намного лучше. Но в департаменте внутренних дел заявили: о пересдаче не может быть и речи.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО: «Переаттестации не будет, потому что ее проходят один раз. Если комиссия решит, что не прошел, то он подлежит увольнению».

Уволенные сотрудники органов внутренних дел, если не добьются встречи с руководством ведомства, намерены обратиться в высшие инстанции.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8Ix7Glve1Dc[/youtube]