Предприятие «Юг Пласт» — годовая мощность по проекту 6000 тонн в год

Теперь полиэтиленовые трубы для газопровода, водопровода и канализации будут производить на юге. Если раньше такие трубы привозили из Алматы и Актобе, то теперь предприятие ТОО «Компания Юг Пласт», расположенное в индустриальной зоне «Онтустик» будет выпускать их на экструзионном оборудовании фирмы Krauss Maffei.

Производственная мощность предприятия 6 тысяч тонн продукции в год. Специалисты уверены, что производство пластмассовых труб имеет только плюсы.
«Полиэтилен, по сравнению с металлическими трубами, в пять раз легче. Они устойчивы к коррозии, не вредны с токсикологической точки зрения. К тому же, трубы выдержат морозы и даже при сильных холодах не треснут. Самое большое достоинство этих труб — легкость, они удобны при транспортировке», — говорит Нурлан Темирбаев, технолог ТОО «Компания Юг Пласт».

Продукция производится на современном экструзионном оборудовании

Видимо этим и объясняется большой спрос на продукцию компании.  Руководители «Юг Пласта» уже наладили вопросы с сырьем. Его, по договору, они поставляют из Южной Кореи. На предприятии установлено дорогостоящее немецкое автоматизированное оборудование, которое требует особого профессионального внимания.
Общий объем инвестиций составляет 350 млн. тенге, на предприятии создано 30 новых рабочих мест.