ремонт школы
В школе №49 победить трехсменку так и не удалось.

Ученики школы №49 в «Курсае» новое здание получат лишь в следующем году. А пока первый звонок для детей прозвенел в старой школе, на ремонт которой из бюджета выделили около миллиона тенге.

К встрече учеников школа №49 подготовилась основательно: покрасили полы, выровняли стены и поменяли двери. Также сюрпризом для детей стали отремонтированные светлые кабинеты, а самое главное — класс с 64 компьютерами. Единственное, что смущает учеников, — в школе по-прежнему нет спортивного и актового залов.

Сауле Ельшибекова, директор СШ №49: «Все ремонтные работы в школе завершены. По мере возможности для детей созданы все условия. Теперь наши ученики и учителя с нетерпением ждут следующего года, когда у нас появится возможность переехать в новую школу».

Появления новой школы с нетерпением ждут и сами подрядчики. Не откладывая в долгий ящик, они уже приступили к делу. Ждать осталось недолго, уже в сентябре следующего года школа откроет свои двери, обещают подрядчики.

Алмаз Жумагалиев, инженер-строитель: «Здесь будут три пищевых блока, котельная, школьный стадион, площадка и даже зона отдыха».

А пока долгожданная мечта приобретает очертания, учеников и педагогов приютит у себя главное здание школы с двумя дополнительными классами в частных домах. Кабинетов на 1300 учеников не хватает, поэтому  пока дети будут заниматься в две смены, а ученики седьмых классов будут учиться еще и в третью смену.