Фото Отырар.KZ
Фото из архива Отырар.kz

В межрайонном специализированном уголовном суде огласили приговор 4 юношам, которые обвинялись в хулиганстве. Как выяснилось, они участвовали в групповой драке, в которой пострадал школьник, получивший тяжкие телесные повреждения.

Преступление было совершено в центре Шымкента, на проспекте Республики. Троим подсудимым — по 18 лет, одному из них — 17. Именно он обвиняется в тяжком преступлении — покушении на убийство.

Райымхан Заппаров, председатель межрайонного специализированного суда по уголовным делам: «Сначала произошла стычка. На улице группа молодых людей забрала у двух прохожих школьников сотовый телефон и 500 тенге, потерпевшие вызвали своих друзей, произошла драка. Несовершеннолетний нанес потерпевшему ножевые ранения. Только чудом потерпевший остался в живых».

Троих совершеннолетних юношей суд признал виновными в хулиганстве. Им было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года. Это значит, что в течение этого времени молодые люди будут находиться под пристальным надзором полицейских. Более того, им будет запрещено посещать увеселительные заведения. А вот несовершеннолетний подсудимый, который был признан виновным в попытке убийства, был приговорен к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в детской воспитательной колонии. По достижении совершеннолетия юноша будет переведен в обычную тюрьму.