Фото с места происшествия. Из разбитого БМВ достают водителя
Фото с места происшествия. Из разбитого БМВ достают водителя.

В последнее время на дорогах Южного Казахстана участились дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом. Только за 1 и 2 сентября в области погибли 4 человека и еще 15 получили травмы и ранения.

Большинство аварий со смертельным исходом происходит на переферии, на трассах областного и республиканского значения, однако и в городе с наступлением осени люди стали чаще гибнуть на дорогах.

В Шымкенте на улице Адырбекова водитель БМВ по неизвестным причинам не справился с рулевым управлением и врезался в столб освещения. Это произошло в ночь на воскресенье 2 сентября. Удар пришелся прямо в электрощиток, так что разбитая машина вскоре загорелась. Водитель погиб на месте происшествия – видимо, дверные замки заклинило, и погибшего не смогли вытащить из салона. Для того, чтобы провести эту операцию, на место происшествия вызвали спасателей. По данным департамента внутренних дел, водителю было 27 лет, он проживал в микрорайоне «Север».

А в минувший четверг 6 сентября в Шымкенте произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. На железнодорожном мосту по улице Капал батыра пассажирский автобус столкнулся с «Ниссаном» — легковушку буквально расплющило. В результате аварии погибла женщина-пассажир, а водителя зажало в разбитом салоне, доставать его пришлось спасателям.