Аскар Жандаров
Аскар Жандаров

Чемпионат мира проходил в Венгрии. Полицейские Южно-Казахстанской области завоевали три бронзовые медали на чемпионате мира среди ветеранов.

Лидером по количеству наград стал известный в Шымкенте полицейский Аскар Жандаров. Подполковник полиции — неоднократный победитель международных соревнований. В Будапеште Аскар Жандаров завоевал 2 бронзовые медали, победив в финале спортсменов из Венгрии и Монголии.

Аскар Жандаров — универсальный спортсмен. Он занимается вольной и греко-римской борьбой, дзюдо, самбо, армрестлингом, джиу-джитсу, пауэрлифтингом. Аскар является трехкратным чемпионом МВД страны по самбо, чемпионом республики среди спортсменов-ветеранов по греко-римской борьбе. Жандаров представлял Казахстан на всех континентах планеты за исключением Африки и Антарктиды. В его коллекции более трех десятков спортивных наград по дзюдо, штанге, вольной и греко-римской борьбе, армрестлингу.

Еще одну бронзовую медаль завоевал бывший сотрудник миграционной полиции на пенсии Асильбеков Нуржан из Туркестана, занявший призовое место в соревнованиях по вольной борьбе.