В медпункте, который должны были сдать еще 17-го августа, все еще ведутся строительные работы
В селе Актас привычной воды в кране нет. Сюда питьевую воду привозят из города цистернами, и то через день

Аким Абайского района робеет, словно провинившийся школьник. Его работу резко раскритиковал глава Шымкента. Он не доволен тем, как руководство самого крупного района Шымкента работало 9 месяцев.

Жамбыл Байгонов, аким Абайского района: «В результате проведенных рейдов было выявлено 68 незаконно установленных рекламных баннеров. С 32-я были проведены разъяснительные работы. 175-ти гражданам был выписан штраф на сумму 1585110 тенге в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических норм».

Эти меры признаны неэффективными, ведь самые главные недостатки ликвидировать не удалось. Разговоры о мусоре уже набили оскомину, незаконной торговлей на тротуарах не возмущался только ленивый, а воз и ныне там. Неистребимы в Шымкенте, похоже, и незаконные парковки. Точнее, предприимчивые граждане их сами узаконили: берут с водителей деньги, даже выдают талоны, а ведь по проектам на этих местах должны быть благоустроенные территории. Яркий тому пример, говорит аким города, территория около рынка «Тулпар».

Не доволен аким города и тем, как развивается инфраструктура в пригороде Шымкента. Например, в Актасе полным ходом идет строительство медпункта. Полбеды, что сроки строительства затянулись. Гораздо больше волнует Кайрата Молдасеитова то, как будет работать медпункт. Он подчеркнул, что с трудом верится в существование в Актасе необходимой инфраструктуры.

Новое здание уже почти готово к эксплуатации, осталась лишь внутренняя отделка.

Яму, заполненную водой, аким Абайского района, похоже, считает «решением проблемы». Впрочем, именно из-за воды и застопорилось здесь строительство. Воду питьевую и для работ сюда привозят флягами. Поэтому вместо того, чтобы сдать объект в середине августе, здесь до сих пор идут работы. Правда, рабочие говорят, что остались мелочи — внутренняя отделка.

Ертай Каракозиев, житель села Актас: «Мы надеемся, что все-таки питьевая вода в нашем селе будет. Свет же провели, значит, и вода скоро будет. Аким же работает, просто нужно немного подождать».

Работу за 9 месяцев Абайского акимата городской глава не оценил. Правда, подчеркнул, что до конца года есть время исправить все недоделки.