В случае подобных ситуаций тепловики просят сразу звонить в диспетчерскую.
В случае подобных ситуаций тепловики просят сразу звонить в диспетчерскую.

Аварию на тепломагистрали устраняют тепловики. Как объяснило руководство теплоэнергоцентра, вода в подвалы многоэтажек стала поступать из-за порыва трубы, который произошел при проверке магистрали давлением.

В ТЭЦ-3 предупреждают, что подобные аварийные ситуации в преддверии отопительного сезона еще могут произойти неоднократно, так как трубы теплоцентрали уже давно пережили срок своей эксплуатации. С этим же связывает руководство ТЭЦ-3 и порыв, произошедший в микрорайоне «Восток», из-за которого началось подтопление подвалов в домах №43 и №39.

«Рабочая бригада сразу же выехала на место и приняла необходимые меры, — объясняет пресс-секретарь АО «3-Энергоорталык» Шолпан Нысанбекова. — В данный момент от горячего водоснабжения отключены дома №№41, 43 и 44. Ведутся ремонтные работы по устранению порыва. Как только работы будут завершены, водоснабжение в этих домах будет восстановлено. Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям города. Перед началом очередного отопительного сезона идет заполнение теплосети, поэтому возможны аварийные ситуации. Просим вас еще раз проверить отопительную систему, отопительные приборы, чтобы своевременно устранить и выявить недостатки. Хочу напомнить, что у нас работает аварийная диспетчерская служба. В любое время суток горожане могут позвонить по телефонам: 33-02-17, 33-08-97 и 25-55-09. Наши специалисты готовы оказать помощь и своевременно отреагировать на все обращения граждан».