фото otyrar.kz

Шымкентские водители октябрьский дефицит бензина пережили. Смирились даже с всплеском цен. Однако теперь мысль воспользоваться муниципальным транспортом или ходить пешком все чаще посещает даже самых убежденных автомобилистов.

Дефицит бензина закончится совсем скоро.

Специалисты успокаивают: самые трудные времена уже позади. Если в октябре при объеме потребности нашей области в 50 тысяч тонн ГСМ получили всего 15 тысяч, то в ноябре такого дефицита уже не будет. С 5 ноября заработает наш нефтеперегонный завод, к тому же на правительственном уровне принято решение об увеличении количества бензина для нашей области.

Кайыпбек Камбаров, президент ассоциации владельцев АЗС ЮКО: «В этом месяце было выделено для операторов области около 2о тысяч тонн, а доминатам — более 15 тысяч тонн. То есть в следующем месяце никаких проблем не будет, а сегодня мы немного испытываем нехватку в связи с остановкой завода».

Впрочем, более далекие перспективы не такие радужные. По мнению операторов АЗС, до нового года цены на ГСМ расти не будут, но нет уверенности, что всплеска не будет в январе. Наши границы с Россией открыты, а цены у соседей на бензин намного выше. И чтобы избежать оттока нашего горючего в РФ, власть будет вынуждена поднять стоимость ГСМ и у нас.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VJmnVdn9EHE[/youtube]