Опозоривших ряды финпола сотрудников Серикбай Еримбетов назвал
Опозоривших ряды финпола сотрудников Серикбай Еримбетов назвал "гаденышами"
Опозоривших ряды финпола сотрудников Серикбай Еримбетов назвал "гаденышами"
Опозоривших ряды финпола сотрудников Серикбай Еримбетов назвал «гаденышами».

Финансовые полицейские ЮКО выявили в своих рядах «оборотней». Задержание двух инспекторов управления по борьбе с экономическими преступлениями местного ДБЭКП произошло накануне. Об этом заявил начальник ведомства советник юстиции 3 класса Серикбай Еримбетов.

Выступление начальника южноказахстанского финпола было очень эмоциональным, он назвал недобросовестных сотрудников «гаденышами». По словам Серикбая Садыковича, инспекторы получили 5 тысяч долларов за «крышевание» подпольного казино, такую же сумму они должны были получать ежемесячно.

«Все это результат бесконтрольности и безответственности, которые царили в департаменте до определенного момента. Я не понимаю, куда смотрели кадры, как проходила их аттестация? Я обращаюсь к жителям области с просьбой сообщать о любом факте незаконного вмешательства со стороны финансовой полиции. Обещаю, что в случае обоснованного заявления к виновным будут приняты жесткие меры», — заявил начальник ДБЭКП по ЮКО.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Впрочем, по словам господина Еримбетова, один из «оборотней» после задержания вел себя дерзко, словно не совершил ничего противозаконного.

Чистка от недобросовестных работников в финполе уже началась, недавно был уволен сотрудник, который специально не давал хода жалобам жителей Туркестана. Вполне вероятно, что покинет ряды и инспектор, который выпил за рулем.

Напомним, что недавно уголовное дело было возбуждено против еще одного сотрудника департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями ЮКО. Инспектор обвиняется в совершении мошенничества. По версии следствия, он обещал освободить от уголовной ответственности подозреваемого. За это он запросил 20 тысяч долларов.