Давайте делать газету вместе!

 

Давайте делать газету вместе!

РАБАТ – общественная газета, возраст которой уже перевалил за 11 лет. РАБАТ не официальный печатный орган какой-либо власти. Нет! Мы независимая пресса! О РАБАТе говорит его девиз – «Народ имеет право знать!».
Для читателей газеты работает уникальный журналистский коллектив медиахолдинга, который включает газеты «РАБАТ», «Онтустик РАБАТ», телеканала «Отырар TV» и двух интернет-сайтов. Это такие медийно раскрученные имена, как Елена Бояршинова, Ринат Хамидулин, Саида Санжарова, Сергей Павленко, Ирина Притула, Динара Бекболаева, Оксана Поляница, Азиз Мурзабаев.
Главным редактором газеты является Фарида Шарафутдинова, шеф-редактором – Татьяна Ерохина. Директор газеты и всего медиахолдинга – Валентина Куприяновна Куликова.
Большинству читателей РАБАТа знаком привычный печатный формат газеты, который появляется и тут же исчезает из киосков города по средам. Вот уже второй год РАБАТ появляется и в Интернете на сайте www.otyrar.tv.kz
Своевременный выпуск газеты, контроль за наличием «полезного» материала – это заслуга ответственного секретаря газеты Екатерины Дорошенковой. Оригинальный дизайн газетных полос РАБАТа – дело рук и «мышки» верстальщицы Светланы Лошаковой, за чистотой русского языка, наших публикаций следит корректор Елена Провоторова.
Без ложной скромности заметим, что секрет популярности РАБАТа в том, что в каждом без исключения газетном номере мы отрабатываем свой девиз «Народ имеет право знать!» Наши журналисты перелопачивают тонны всевозможной информации, чтобы добыть для своих читателей актуальные, достоверные и полезные сведения практически по всем областям нашей жизни.
Очень часто читатели обращаются к журналистам РАБАТа за помощью в тех или иных проблемных ситуациях, как правило, это коммунальные, транспортные проблемы. И мы, зачастую преодолевая чиновничью неприязнь, находим решение проблем. Если этого не получается, то мы, по крайней мере, выводим алгоритм действий, выполнение которых позволит в будущем избежать возникновения подобных проблем.
Читатели РАБАТа признательны нам за справочный материал, которым богат каждый без исключения номер газеты. Сегодня добыть номер той или иной фирмы или чиновника – занятие не из дешевых, любая справка – платная. Помня об этом, РАБАТ раз в полугодие выпускает на целую страницу большой телефонный справочник, а в начале каждого месяца в рубрике «Полезные телефоны» публикует номера, которые упоминались в статьях или интервью в предыдущих четырех-пяти номерах. Знаем, что во многих семьях и даже в организациях есть свои телефонные справочники, вырезанные именно из РАБАТа.
Есть такое устоявшееся мнение, что газета – это первый черновик истории. Согласны с этим! Перелистывая подшивку за прежние годы, убеждаешься, что это действительно так. Чего стоят эпопея с утверждением генерального плана Шымкента, или «опупея» со строительством мусороперерабатывающего завода! Фестивали, открытие новых школ, поликлиник, культурных объектов, приезд гостей, всевозможные общественные инициативы, государственные и просто праздники – информацию обо всем этом можно найти на страницах РАБАТа.
Каждый номер РАБАТа совсем не похож на предыдущий, это понятно. Газета – отражение жизни. Но всегда вся эта разноликая жизнь отражается в на газетных страницах в тематических полосах. Их – море, вот лишь несколько самых популярных из них: «Мир новостей», «На южной широте», «Строка в истории», «Коммунальный привет», «Закон для всех», «Ваши 36,6», «Добро пожаловаться», «В праздничных тонах», «Ваши сотки», «Родительское собрание», «Семья», «Женская планета», «Эй, мужики!», «Культурный пласт», «Tet-a-Tet», «У всех на слуху», «Фоторепортаж», «Экспертиза», «Живые истории», «Поколение NEXT», «Промзона», «Спорт» и так далее. Темы многих газетных публикаций подсказывают звонки и обращения читателей газеты.
Мы рады и дальше работать для вас, потому что любим свою работу и уважаем интересы наших читателей!