Дети с ограниченными возможностями приложили все усилия, чтобы удивить зрителей
Дети с ограниченными возможностями приложили все усилия, чтобы удивить зрителей

Все своими руками. Для детей с ограниченными возможностями устроили выставку работ. Показ назывался «Молодежный взгляд».

Авторами творений выступили ученики школ-интернатов. 60 детей приехали из Сарыагаша, Кентау, Сайрама и Толе би, чтобы представить на суд зрителей свои творческие работы. Сами школьники признаются, при создании поделок трудностей не возникало. Гавхар Абабакирова привезла на выставку сувенирную юрту собственного изготовления. Девочка признается, что на работу ушло две недели.

«Меня специально никто не обучал этому. Просто на уроках труда показывали, как нужно правильно шить, кроить. Остальное делаю с помощью моей фантазии», — делится Гавхар Абабакирова.

Участники выставки приложили максимум усилий, чтобы удивить публику. И это им удалось. На суд зрителей были представлены не только акварельные рисунки, но поделки, изделия из дерева, бисера и даже одежда.

«Мы хотим выявить таланты среди молодежи. Это прекрасный шанс выразить свой внутренний мир на языке творчества, реализовать способности и продемонстрировать талант», — заявил Сардар Молдабеков, руководитель отдела поддержки талантливой молодежи «Молодежного центра».

Акция для поддержки детей с ограниченными возможностями проводится не первый год. В 2012 году на эти цели выделено 300 тысяч тенге из республиканского бюджета.