Бывало, что съемки сюжета проходили в настоящих полевых условиях

Многие зрители не мыслят телеканал «Отырар TV» без передачи «Экстренный вызов». Ежедневно по несколько раз в день позывные «Экстренного» собирают у экранов телевизоров рекордное количество зрителей. Человеку присуще желание знать не только о хороших, но и о самых негативных событиях, происходящих вокруг него. Адреналин, он и в Шымкенте адреналин. Хотя у нас он особенный – местного колорита, и многие факты нарушений имеют место быть только у нас. Может, поэтому гости Шымкента тоже живо интересуются криминальными событиями области – некоторых моментов не встретишь больше нигде… 

Динар Мусаева добавила в криминальную программу женственности и эмоций

Одна из самых рейтинговых передач – «Экстренный вызов» – почти вдвое «младше» самого телеканала. Программе исполнилось чуть больше года, когда впервые на экстренные съемки отправилась женщина. Динар Мусаева пришла работать на ТК «Отырар TV», даже не подозревая, с чем ей придется столкнуться.

Дина Мусаева: «Я объявление увидела, а поскольку сидела без работы, то на последние деньги купила себе костюм, сделала прическу и «такая вся» отправилась покорять телевидение — резюме понесла. Меня Вячеслав Шварц встретил, оглядел, взял резюме и сказал, что мне позвонят. Звонок был только через две недели, поступило приглашение на собеседование. На прическу, конечно, денег уже не было, а вот костюм меня здорово выручил: мне казалось, что он придает солидности. Помню, сижу в кабинете у Валентины Куприяновны, нас несколько человек, побеседовали, а потом она начала спрашивать: кто в какой сфере хочет работать. А я так хотела получить эту работу! И как в фильме получилось: «…Мясокомбинат? Я! Ликеро-водочный? Я! Домостроительный комбинат? Я!…» Потому что Куликова спрашивала: «Кто хочет в спорт?» — Я руку тяну: «Я!» — «Кто хочет культуру делать?» — «Я!»- «Криминальные новости?» — «Я!». Вот так я и стала журналистом…»

Динар до сих пор думает, что, если бы руководство телеканала с самого начала знало о семейном положении молодой женщины, ночных съемок Динаре бы не видать.

Динар Мусаева: «Это было самое веселое и самое страшное в моей жизни время одновременно. Начнем с того, что при приеме на работу я слукавила: в графах «семейное положение» и «дети» ничего не указала. Может быть, поэтому Валентина Куприяновна решилась выпустить меня на «ночную» работу, не подозревая о моей семейности и детности. Хотя ни супруг, ни мои дети никогда не были против. Малыши гордились, что мама работает «в телевизоре», а муж позволил мне заниматься тем, что мне нравится. Был, конечно, недосып, но молодость все нейтрализует, успевала и на работе, и дома…»

Но был один момент, когда Динар сама серьезно задумалась об отказе от «Экстренного вызова».

Динар Мусаева: «Мы приехали по вызову правоохранительных органов в один городской магазин, а там мужчина, у которого «башню снесло», взял в заложницы молодую совсем девчонку, семнадцатилетнюю. И разговаривать ни с кем не хотел, кроме прессы. Девушка была на волосок от смерти, и нам с оператором Степаном Балашовым пришлось справляться с этой ситуацией. Мы пробыли там три часа, а когда все закончилось, девушку спасли, а преступника задержали, мне показалось, что прошла целая вечность. Как будто меня наизнанку вывернули и вытряхнули. Это особое чувство пустоты от пережитого страха, который к тому же нельзя было показать, оставалось долго».

Бывало, что съемки сюжета проходили в настоящих полевых условиях.

Но, как говорят ведущие «Экстренного вызова», жизнь продолжается, и еще много кому нужна помощь. Уже не работая на телеканале «Отырар TV», Динар Мусаева по сей день старается помочь, просит своих коллег-«экстренников» разобраться в той или иной ситуации.

Динар Мусаева: «Ложных вызовов было много, да и сейчас бывает, наверное. Главное, не черстветь, потому как можно пропустить важное, не приехать туда, где в тебе нуждаются, где надеются на твою помощь. Никогда не отказывать людям, если ты можешь им помочь, – это главное, что я усвоила, работая с Валентиной Куприяновной Куликовой, Евгением Дробязко, Данияром Худайбергеновым, Гульжахан Тураровой. И всем ребятам, которые приходили нам на смену в «Экстренный», мы старались в первую очередь привить именно эту мысль. И мне кажется, что рейтинг программы не падает не только из-за интереса зрителей к «криминалу», но и благодаря журналистам, которые «Экстренный вызов» делают».

По собственному признанию, больше всего на свете Динар Мусаева скучает по ставшему родным телеканалу. И не только по «Экстренному вызову».

Динар Мусаева: «Мы ведь не только программу делали, мы жили на работе, было весело и безумно интересно. К каждому празднику мы проекты снимали, целые фильмы художественные! Мы часто собирались вместе, множество тем для обсуждения находилось. Я не могу сказать, что это были лучшие годы в моей жизни, может быть, они у меня еще впереди… Но годы на «Отыраре» — самые яркие, это точно!»