Александра Подрядова на пьедестале громко поет гимн страны
Александра Подрядова на пьедестале громко поет гимн страны

Триумфальная победа шымкентской дзюдоистки Александры Подрядовой. На Кубке мира, который проходил в Ташкенте, наша землячка стала чемпионкой в весовой категории до 52 килограммов. В турнире сильнейших приняли участие более 200 борцов из 18 стран мира.

Александра Подрядова, чемпионка World Cup Taskent-2012: «Ощущения просто суперские, когда ты стоишь на пьедестале и играет гимн твоей страны. Я спела гимн от всей души, так громко, чтобы все слышали о нашей победе».

Первую встречу на татами Александра провела с израильтянкой. Схватка была тяжелой для нашей спортсменки, соперница была физически сильна. Однако лучшая техника помогла Подрядовой взять верх.

Александра Подрядова,чемпионка World Cup Taskent-2012: «С израильтянкой я встретилась впервые, хотя в категории до 52 килограммов выступаю второй раз. Я планировала с ней бороться по-другому, но, выйдя на татами, поняла, что нужно менять тактику. Тактика и мой личный опыт в дзюдо помогли мне выиграть схватку».

Финал был захватывающим. Александра боролась не жалея сил, и казалось, что у нее открылось второе дыхание. Правда, представительница Белоруссии Алеся Староверова не намерена была уступать своей сопернице. В итоге нашей спортсменке все же удалось вырвать победу и завоевать золотую медаль Кубка мира.

Александра Подрядова, чемпионка World Cup Taskent-2012: «В принципе, я уже знала ее технику борьбы, ведь мы с ней не раз встречались на сборах. К тому же мне удобно было ловить ее не только в захватах, но и в бросках, соперница мало двигается, в этом было мое преимущество».

Порадовала своим достижением и еще одна наша землячка — Севара Нишамбаева. В весовой категории до 57 килограммов она стала третьей, завоевав бронзовую медаль Кубка мира. Сейчас наши спортсменки продолжают тренировки, готовясь к чемпионату области.

21 сентября гостиничный номер "Узбекистан", старший тренер ЮКО по дзюдо Александр Баранов показывает таблицы спортсменок с кем предстоит бороться
21 сентября, гостиничный номер «Узбекистан». Старший тренер ЮКО по дзюдо Александр Баранов показывает таблицы соперниц, с которыми предстоит бороться.
22 сентября спорткомплекс "Юнусобод". Наши спортсменки переодеваются и готовятся к разминке
22 сентября, спорткомплекс «Юнусобод». Наши спортсменки переодеваются и готовятся к разминке.
Александра Подрядова и Севара Нишамбаева, разминка в паре
Александра Подрядова и Севара Нишамбаева, разминка в паре.

При разминке Александра потянула мышцу ноги

Это не помешало выиграть борьбу против израильтянки

Судьи международного класса
Судьи международного класса.
Великолепный подхват Александры Подрядовой в финальной схватке против белорусской дзюдоистки Алеси Староверовой
Великолепный подхват Александры Подрядовой в финальной схватке против белорусской дзюдоистки Алеси Староверовой.
Александра Подрядова на пьедестале громко поет гимн страны
Александра Подрядова на пьедестале поет гимн страны.
Севара Нишамбаева на пьедестале почета, она завоевала бронзовую медаль
Севара Нишамбаева на пьедестале почета, она завоевала бронзовую медаль.
Тренер Александр Баранов поздравляет свою наставницу Севару Нишамбаеву с бронзовой медалью
Тренер Александр Баранов поздравляет Севару Нишамбаеву с бронзовой медалью.
После соревнований. С лева направо тренер ЮКО по дзюдо Александр Протасов, Александра Подрядова, Александр Баранов и Севара Нишамбаева
После соревнований. Слева направо: тренер ЮКО по дзюдо Александр Протасов, Александра Подрядова, Александр Баранов и Севара Нишамбаева.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eW9ZSaSURCE [/youtube]