ДВД ЮКО

ПЕРЕСТАНОВКИ В ПОЛИЦИИ

ДВД ЮКО

Аттестация в полиции принесла свои плоды. На минувшей неделе акиму Южно-Казахстанской области Аскару Мырзахметову были представлены новые начальники районных и городских подразделений органов внутренних дел.
Самое высокое назначение получил бывший начальник областного управления дорожной полиции и экс-командир полка патрульной полиции 42-летний полковник Нурлан Карабаев. Он стал заместителем начальника ДВД ЮКО по службе, то есть будет курировать вопросы, связанные с общественной безопасностью. Он сменил на этом посту полковника Нуралы Кыргызалиева, тот переместился на должность заместителя начальника ДВД по тылу и сменил подполковника Абзала Оуенова. Последнего, по слухам, в центральной аттестационной комиссии посчитали слишком молодым для такой должности. А на место господина Карабаева начальником патрульной полиции пришел подполковник Абдугани Сейдуалиев, который до этого находился в должности заместителя начальника городского УВД. Однако МВД еще не подтвердило это назначение, так что господин Сейдуалиев является исполняющим обязанности.
40-летний подполковник Сейтжан Сапарбеков, который в течение года «рулил» шымкентским городским управлением внутренних дел и, нужно отметить, добился на этом поприще неплохих результатов, переброшен на другой фронт работы. Он назначен начальником управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО. На этом посту он сменил Бахтияра Есжанова, о судьбе которого пока ничего не известно: то ли он отправлен в резерв, то ли переведен на другую должность с понижением. Начальником УВД города Шымкента назначен 52-летний полковник Ауезбек Баймбетов, который до этого был начальником Байдибекского РОВД. А в Байдибек, на новое место несения службы, убыл уже бывший заместитель начальника Енбекшинского РОВД 37-летний подполковник Женис Маликов.
Сменился и начальник управления по борьбе с наркобизнесом. Эту должность совсем недолго занимал майор Данияр Мейирхан, после аттестации его сменил заместитель – 32-летний майор Даурбек Калгынбаев. Отметим, что на этом посту частенько работают молодые сотрудники, в звании не выше майора.
Назначен и новый начальник управления дознания департамента внутренних дел. На этот пост заступил 35-летний подполковник Бауыржан Зиятаев, который был заместителем в этом же ведомстве.
Вакантную должность начальника Абайского РОВД, на которой ранее был полковник Сабит Куатов, занял 41-летний полковник Нурмахан Жалгасов. Он прибыл в Шымкент из Мактааральского района, где работал первым заместителем начальника РУВД.
Еще в двух районных подразделениях сменилось начальство. В Сайрамском районе еще до начала аттестации полковник Малик Оразалиев подал в отставку. Решением руководства эту должность занял экс-первый заместитель начальника Сайрамского РУВД по оперативной работе 48-летний полковник Нуржан Мусабаев. Так что борьбой с криминалом в этом довольно сложном районе будет руководить очень опытный оперативник, имеющий соответствующую репутацию.
В Ордабасинском районе покинул пост начальника РОВД полковник Шахмурат Мырзахметов. Теперь этим отделом будет руководить бывший заместитель начальника Сайрамского РУВД 36-летний подполковник Нуржан Тлеуов.
Будем надеяться, что сотрудники, которые заняли довольно высокие посты, найдут себя на новом месте и работа их будет эффективной и полезной для общества.

РАБАТ № 39, 26.09.2012 г.