В очереди на получение жилья стоят более 7 тысяч человек
Сейчас создаются все условия для приема переселенцев.

В Шымкенте станет на 156 семей больше. Они переедут из разных уголков области до конца года. Так решили руководители города со строителями-подрядчиками. Жилье будет распределяться в рамках трех государственных программ. При этом качество квартир должно  соответствовать ГОСТу и строительным нормативам.

Первыми на очереди стоят ипотечники с готовыми накопления в «Жилстройсбербанке». Уже более 2 тысяч человек собрали около 60% необходимых средств.
Социально уязвимые слои населения, которые давно стоят в очереди, также станут хозяевами нового жилья. Среди них и ветераны Великой Отечественной войны. К слову, качество квартир отмечает и рабочий персонал. Карим Каюпов уже несколько месяцев работает охранником строящегося дома. Говорит, что будущие хозяева квартир иногда приходят и следят за темпами строительства. При этом условиями и качеством жилья они довольны.

«Все, кто видел эти дома, одинаково реагируют — всем нравится то, что строится. Думаю, жить в этих квартирах будет приятно и удобно», — уверен Карим Каюпов, охранник нового дома для очередников.

В очереди на получение жилья стоят более 7 тысяч человек.

На сегодняшний день 7 тысяч человек стоят в очереди на получение квартир. Есть в списке и 480 семей с низким социальным положением из Отырарского района, Арыси и Шардары. Они получат коммунальное жилье в связи с переселением в рамках программы «Занятость-2020».

«На сегодняшний день внутренние отделочные работы закончены, осталось заасфальтировать дорогу. Потом мы уже примем дом. Все очередники получат по своей очереди. Все будет законно», — уверен Бахытжан Аширбеков, заместитель акима Шымкента.

До конца этого года будут сданы в эксплуатацию 156 квартир. Это гораздо больше по сравнению с прошлыми годами. Напомним, в 2010-м сдали 60 квартир, в 2011 — 54. Но уже в прошлом году на 21 га земли началось строительство 49 коммунальных домов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=svlPcUzKYuU[/youtube]