Курбан Сейдахметова и ее сын Равшан благодарят Бабура Кентаева (в центре)
Курбан Сейдахметова и ее сын Равшан благодарят Бабура Кентаева (в центре)
Курбан Сейдахметова и ее сын Равшан благодарят Бабура Кентаева (в центре)
Курбан Сейдахметова и ее сын Равшан благодарят Бабура Кентаева (в центре).

В Шымкенте сержант полиции спас двух людей во время пожара. Он вынес из огня 32-летнюю женщину и ее 3-летнюю дочь. Техник-криминалист Абайского отдела полиции Бабур Кентаев получил ожоги лица.

ЧП произошло утром 14 октября на улице Султанова. В частном доме, принадлежащем семье Сейдахметовых, загорелась кухня. Затем пламя перекинулось в соседнее помещение.

«Мы с сыном ушли на базар утром рано. В доме осталась моя 80-летняя мама, сноха и внучка. Сноха готовила завтрак, видимо, раскаленное масло брызнуло на занавески, и они вспыхнули. Потом загорелись потолок и пол, они были сделаны из пластика», — рассказал хозяин дома Равшан Сейдахметов.

Сноха и ребенок оказались отрезанными от выхода, 80-летняя бабушка не знала, что ей делать, и выбежала на улицу с криками о помощи. В этот момент мимо проезжал Бабур Кентаев. Узнав в чем дело, он сразу же кинулся в дом.

«Примерно в половине десятого выехал на работу. И тут увидел бабушку, которая звала на помощь. Когда узнал, в чем дело, кинулся в дом. На кухне горела газовая печь, первой мыслью у меня было потушить пожар. Я нашел одеяло и загасил пламя. Думал, все, а тут бабушка говорит, что в доме остались сноха и внучка. Там все было в дыму, но я их нашел в дальней комнате и вытащил на улицу», — вспоминает сержант полиции.

Вскоре подъехали пожарные расчеты и полностью ликвидировали возгорание. Полицейский отказался от госпитализации, хотя получил ожоги лица. В токсикологию отправились спасенные. Девочку вскоре выписали, а ее мама пока находится на лечении.

«Спасибо ему огромное, он спас нашу семью, имущество. Думаю, что администрация города и руководство органов внутренних дел должны поднять вопрос о награждении Бабура. Ведь далеко не каждый будет рисковать своей жизнью ради незнакомых людей», — считает Равшан Сейдахметов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lkrHT1V03hk [/youtube]