Команда
Команда "Южные Казахи"
Команда "Южные Казахи"
Команда «Южные казахи».

Зажигательные шутки и острый юмор шымкентских КВН-щиков покорили российскую публику. Ученики 8-й школы-гимназии вернулись с международного фестиваля детских команд КВН. Там они из рук Александра Маслякова-младшего получили награду за лучшую шутку. «Нас очень хорошо приняли, мы со всеми участниками подружились», — говорит участник команды «Южные казахи» Али Ашимхан. О своих впечатлениях об Александре Маслякове Али рассказывает: «Он оказался очень добродушным, улыбчивым. Мы думали, он будет звездным, но нет. Масляков-младший — простой и общительный».

Крупнейший конкурс юных КВН-щиков проводился в курортном городе Анапа. Проявить юмористический талант на большой сцене приехали 43 школьные команды из Украины, Казахстана и из регионов Российской Федерации. О международном фестивале детских команд КВН шымкентские школьники узнали благодаря Всемирной паутине. И, не задумываясь, подали заявку на участие.

Директор школы №8 Шолпан Бейсенбаева
Директор школы №8 Шолпан Бейсенбаева

Эльмира Кульманбетова, заместитель директора школы №8: «Подавали заявление более полутора тысяч команд, но из них выбрали только около сотни. Несмотря на то, что отобранные команды приехали в Анапу, только 80 из них приняли участие в гала-концерте. Среди них была и наша команда».

КВН-щики 8-й школы оказались единственными участниками из Казахстана. Команда под названием «Южные казахи» смогла своим выступлением зажечь зрителей. Искрометные добрые шутки про учителей и учеников ребята придумали сами и не прогадали. Юмор шымкентских школьников жюри международного фестиваля оценило высоко и даже пригласило выступить еще раз, но уже в Москве, на II международном фестивале детских команд КВН.

"Героев" ученики 8-ой школы приветствовала апплодисментами
«Героев» ученики 8-й школы приветствовали аплодисментами.

Сейчас шымкентские ребята готовятся к предстоящей поездке, придумывают новые приколы, но радужные надежды на участие в престижном конкурсе КВН омрачает одно — на поездку в столицу России нет денег. В первый раз дорогу КВН-щикам оплатили их родители. Теперь же они не в силах помочь. Юные дарования надеются, что финансовые проблемы решатся и в Шымкенте найдется спонсор. Ведь участие в международном КВН — самая большая мечта ребят. А мечты должны сбываться.