Несколько машин "скорой помощи" прибыли на Бекжан
Несколько машин скорой помощи прибыли на «Бекжан».

ЧП на автовокзале «Бекжан». Эвакуация людей началась с утра в минувшие выходные.

Переполох на одном из крупных автовокзалов города спровоцировал анонимный звонок. Неизвестный сообщил о заложенном на автовокзале взрывном устройстве. Через несколько минут прибыли ЧСники и машины скорой помощи. Автовокзал в считанные минуты оцепили.

На рабочие места в этот день не попали сотни продавцов, которые расположились на территории автовокзала после пожара на рынке «Бекжан», а десятки человек были эвакуированы в разгар торговли. У бутика Даулета Мусабекова клиенты собрались чуть свет, но по приказу правоохранительных органов пришлось покинуть рабочее место. Теперь предприниматель переживает за товар, который остался внутри.

Даулет Мусабеков: «Мы с утра уже стоим тут, никто ничего конкретного не говорит. Мы попытались спросить, что произошло, но правоохранительные органы ничего не отвечают».

На безопасное расстояние эвакуатор перевозит автомобили с парковки, а место, где предположительно находится бомба, проверяют кинологи. Поиски взрывного устройства продолжались три часа.

Уже позже, в ходе расследования, полицейские выяснили, что автовокзал «заминировал» семиклассник из Сайрамского района. Как заявляют сотрудники прокуратуры, подросток это сделал «от нечего делать». Теперь за такую шутку будут расплачиваться его родители. Их уже задержали. В данное время спецкомиссия подсчитывает ущерб, нанесенный «шутником». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ly7wnvZzbEI[/youtube]