На сцене выступили и молодежный танцевальные группы
На сцене выступили и молодежный танцевальные группы

Еще никогда на стадионе имени Кажымукана не было так много молодежи. Около 20 тысяч зрителей пришли посмотреть грандиозный гала-концерт, посвященный 80-летию Южно-Казахстанской области.

Организаторы торжества не разочаровали. На концерт пригласили одних из самых популярных исполнителей Казахстана и России. Под восхищенные возгласы поклонников на сцену вышла казахстанская группа Metis’s. Ребята – частые гости в Шымкенте. Приехать на праздник южан «метисы» согласились сразу. Поздравить нашу область с юбилеем приехала звезда российской и узбекской эстрады DJ Piligrim. Певец сделал молодежи приятный подарок, исполнив вживую свои популярные треки. Поклонники DJ Piligrim подпевали исполнителю прямо с трибуны. Покидая стадион, Piligrim попытался поздравить южан на казахском языке.

Особо бурные аплодисменты заработали молодежные танцевальные коллективы. Ребята из Астаны, Алматы и Шымкента танцевали в стиле hip-hop и breakdance. Празднование 80-летия Южно-Казахстанской области превратилось в жаркий hip-hop battle. Танцоры буквально взорвали танцпол. Каждый старался выступить на сцене так, чтобы навсегда запомниться Шымкенту.

Поздравить молодежь с юбилеем родной области пришли и чиновники. После напутственных слов взрослых гала-концерт продолжился. Празднование такого масштаба шымкентские парни и девушки запомнят надолго.