130 спортсменов со всех районов юга приехали в Шымкент, чтобы поучаствовать в первенстве области по настольному теннису. Возрастных барьеров здесь нет, молодые соревнуются и с ровесниками, и со взрослыми, поэтому этот турнир, несколько необычный. Таким образом тренеры пытаются повысить мастерство у подрастающего поколения, а также отобрать лучших на предстоящий чемпионат Казахстана.

Нурлан Оразбаев, тренер по настольному теннису
Нурлан Оразбаев, тренер по настольному теннису

Нурлан Оразбаев: «Эти соревнования, в своем роде отборочные. После нового года, мы начнем готовить сборную области к Республиканскому первенству. Также планируем повысить популярность настольного тенниса в сельских районах».

Продемонстрировать свое мастерство, на соревнования приехал из Толебийского района Азамат Алтай. Спортсмен неоднократно становился чемпионом области, республики, и сегодня тоже не намерен сдавать свои позиции.

Азамат Алтай, готовится отбить подачу соперника
Азамат Алтай готовится отбить подачу соперника

Азамат Алтай, участник соревнований: «Сегодня я в составе сборной Толебийского района, надеюсь пройти отборочный цикл и вновь попасть в сборную области. Основная моя цель, это чемпионат мира, но для этого нужно доказать, что я лучший в Казахстане».

По итогам соревнований в общекомандном зачете среди мужчин, первое место занял Толебийский район, второе место досталось Шымкентцам, третье место заняла команда Туркестана. Среди женских команд город Сайрам занял первое место, второе досталось команде из Толебийского района, третье почетное место заняла команда Сайрамского района.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sOsO9NbBYuI[/youtube]