Шымкентские спортсмены выиграли 2 Кубка на открытом клубном чемпионате РК по настольному теннису

сигма

Шымкентские команды по настольному теннису «Sigma» и «Sigma Shymkent» выиграли 2 Кубка победителей и 8 золотых медалей, передает OTYRAR.

В Караганде завершился открытый командный чемпионат Республики Казахстан по настольному теннису сезона 2020/2021.

В Суперлиге победный Кубок и 4 золотых медалей завоевали спортсмены шымкентской команды «Sigma». Стоит отметить, что в суперлиге приняли участие участие только мужские команды. Это 10 сильнейших команд из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

сигма
Команда «Sigma» — победитель Супер лиги

Также в Высшей лиге приняли участие 30 женских и мужских команд. Здесь первое место и 4 золотые медали по итогам года завоевали шымкентские спортсменки из команды «Sigma Shymkent».

«Sigma Shymkent» — победители Высшей лиги и команда «Sigma»

Напомним, открытый клубный чемпионат Казахстана по настольному теннису состоял из 4 туров, которые проводились в течение года. По итогам соревнований, шымкентские спортсмены, а именно мужская команда «Sigma» и женская «Sigma Shymkent» завоевали 8 золотых медалей и 2 Кубка победителей в общей сложности. Основателем данных команд является президент Федерации настольного тенниса г. Шымкента — Турисбеков Аскар Зауытбекович.

В финале клубного чемпионата РК по настольному теннису в номинации «Лучший тренер чемпионата» победил также наш земляк, Ердаулет Оразбаев, старший тренер сборной настольного тенниса г. Шымкента.

Ердаулет Оразбаев — «Лучший тренер чемпионата»

«От лица всех спортсменов, от спортивной общественности города выражаем глубокую благодарность президенту Федерации настольного тенниса г. Шымкента Турисбекову Аскару Зауытбековичу за поддержку и создание клуба «Sigma», которая стала чемпионами Суперлиги в этом году. Также клуб «Sigma Shymkent» стала победительницей Высшей лиги в этом году. У нас двойная победа в Шымкенте. Два кубка мы забрали! Сейчас везем в Шымкент. Особая благодарность руководству Федерации за поддержку, развитие и создание благоприятных условий для подготовки и участия спортсменов на данном чемпионате», — сказал Ердаулет Оразбаев, старший тренер сборной настольного тенниса г. Шымкента.