Нурбол решил встать на защиту своих братьев и поплатился за геройство
Нурбол решил встать на защиту своих братьев и поплатился за геройство.

Очередная перестрелка в Шымкенте. На этот раз разборки устроили студенты колледжей. Молодежь решила аргументировать свои доводы огнестрельным оружием. В результате спора один из студентов оказался на больничной койке с пулевым ранением.

Нурбола Жумабаева только сегодня перевели в обычную палату. До этого он в течение семи дней находился между жизнью и смертью в реанимации. Уличные разборки со сверстниками закончились для студента 3 курса больничной койкой. В тот злополучный день он отправился на встречу с незнакомцами отстаивать интересы своих братьев.

«Они угрожали моим братьям. Поэтому я встретился с ними. Помню, как получил пулю в грудь. Потом все разбежались. Я никого из них не знаю», — вспоминает Нурбол Жумабаев.

Свидетель происшествия Ерхан Мейрбеков рассказывает, что все произошло в считанные секунды. Стороны так и не пришли к согласию, и тогда один из парней вытащил пистолет и выстрелил в грудь противнику.

«Нурбол заступился за нас, сказал им: «Зачем вы угрожаете моим братьям?!». Но третьекурсники вызвали подмогу. Приехавшие парни неожиданно выстрелили в Нурбола, а затем все разбежались», — говорит свидетель происшествия Ерхан Мейрбеков.

Впрочем, узнать о состоянии больного в больнице оказалось не так-то просто. Люди в белых халатах крайне негативно встретили журналистов и давать интервью отказались. Но спустя некоторое время передумавшие эскулапы рассказали о состоянии пациента.

«Поступил через 1 час с момента получения травмы. Больной был доставлен с диагнозом «огнестрельное пулевое ранение грудной клетки», и в экстренном порядке его прооперировали. Сейчас самочувствие неплохое», — говорит Нурлан Джолдасбеков, заведующий отделением областной клинической больницы

Родственники Нурбола, целыми днями дежурившие возле палаты, только сегодня сумели облегченно вздохнуть. Единственное, что омрачает их радость, — это сомнения в справедливом исходе дела. По словам родственников, правоохранительные органы лояльно отнеслись к подозреваемым.

«Все санкции отправили в суд. Но сейчас выяснилось, что подозреваемых из изолятора выпустили. Не знаем, если с самого начала так, что будет дальше, все же надеемся на правосудие», — говорит Ербол Жумабаев, родственник.

Теперь близким Нурбола действительно стоит уповать только на правосудие и на то, что виновные понесут наказание.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3u2LmpK5fAw[/youtube]