Награды в честь 80-летия области за неоценимый вклад вручал аким области

В рамках празднования 80-летия Южно-Казахстанской области аким области Аскар Мырзахметов от имени региона дал торжественный прием, на который были приглашены не только южноказахстанцы, но и те, кто внес неоценимый вклад в развитие южного региона и республики в целом.

Награды в честь 80-летия области за неоценимый вклад вручал аким области

Первую награду за вклад в развитие области получила прима сцены — народная артистка СССР и Казахстана лауреат Государственной премии Бибигуль Толегенова. И следующего номинанта представлять не надо — мэтра кино Асанали Ашимова знают все. Профессор Мурат Журинов благодарен судьбе за то, что родился на юге и внес свою лепту в становление региона. Пожелал родному краю благополучия и Сергей Терещенко, возглавлявший Чимкентский обком партии с 1990 по 1991 годы.

Сергей Терещенко, заслуженный ветеран труда: «Желаю, чтобы Южно-Казахстанская область процветала, развивалась и долго-долго была  на передовых позициях».

На торжественном вечере высокой награды были удостоены ученые, сенаторы, депутаты мажилиса парламента, деятели культуры. Всего 60 человек. Поздравить область с юбилеем приехали гости и из других регионов нашей страны.

Гость из Восточно-Казахстанской области: «Примите поздравления от Восточно-Казахстанской области. Глава региона Бердибек Сапарбаев, уроженец южного региона, передает пламенный привет и искренние пожелания дальнейшего развития родного края. Из 80 лет 20 страна известна всему миру как независимое государство. И сегодняшний праздник — это результат многолетней работы на пути созидания».

В свою очередь, аким области поблагодарил всех присутствующих за вклад в развитие региона и пожелал им благополучия.

Аскар Мырзахметов, аким ЮКО: «Пусть процветает Казахстан! Да здравствует наш народ! Долгих лет жизни нашему президенту, мирного неба и взаимопонимания всем!»

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=l78Xh47L3yE[/youtube]