Первое в Казахстане собрание молодых офицеров финполиции

Департамент финансовой полиции провёл слёт молодых офицеров. На него были приглашены молодые полицейские, отработавшие три года и получившие чин лейтенанта. На примере старших офицеров и ветеранов борьбы с коррупцией руководство департамента попыталось донести до только начинающих службу сотрудников основные направления деятельности правоохранительного органа. Это первый в Казахстане слёт молодых офицеров финполиции. Выслушать наставления руководства и ветеранов Департамента по борьбе с коррупцией приехали несколько десятков лейтенантов со всех районов области.

Первое в Казахстане собрание молодых офицеров финполиции

«Финполиция хочет показать, что у нас должны работать сотрудники честно. У нас есть кодекс чести, в котором отражены все обязаннности офицеров. Там сказано, что нужно поддерживать политику президента страны защищиать интересы граждан, а так же малого и среднего бизнеса,» -говорит Серик Утембаев, заместитель начальника ДБЭКП по ЮКО.

От грамотных действий финансовых полицейских зависят не только судьбы людей. Об этом говорили практически все выступавшие. Финполиция сегодня не только карающий орган государства, но и в какой-то степени гарант экономической безопасности страны.

«От нашей работы зависит многое. Не просто судьба отдельных граждан находящихся под следствием. От нас зависит так же будет ли наполняться казна страны, получат во время зарплаты учителя, врачи и другие госслужащие. Мы стоим на страже экономических интересов всего Казахстана и об этом должны всегда помнить,»- Серикбай Еримбетов начальник ДБЭКП по ЮКО

Сегодня молодые люди идут в финполицию руководствуясь больше идейными интересами, заверили лейтенанты. Сейчас нужно поднимать престиж страны.

«Я пришёл работать в финполицию год назад. Поступил, чтобы защищать интересы граждан и государства. Хочу бороться с коррупцией и обещаю, что за годы службы не уроню честь офицера,» — рассказал сотрудник ДБЭКП по ЮКО Руслан Наширбеков.

Здесь же на слёте молодым лейтенантам вновь напомнили и об основных пунктах этики полицейского. А чтобы напоминание было эффективным, то показали специально подготовленный фильм.