Фото из архива otyrar.kz
Ремонтные работы в фосфорном роддоме продолжатся до 10 декабря

Двери роддома фосфорной больницы закрыты для будущих мам, правда, на время. С 10 ноября по приказу министерства здравоохранения здесь начался плановый ремонт. Палаты и родильное отделение сейчас пустуют. Двери опечатаны, в клинике ни души.

Гани Усенов, заместитель директора клиники МКТУ по медицинскому обслуживанию населения: «Роддом закрыли временно по приказу министерства здравоохранения. Каждый год у нас проходит плановая санобработка. Все моем, чистим, красим».

Десятки рожениц были переселены в перинатальный центр в микрорайоне «Нурсат». Здесь с начала года появилось на свет уже около 7000 малышей. Врачи родильного дома гордятся, что смогли сохранить жизни матерям и детям. Несколько десятков рожениц, которые пополнили роддом, на нагрузку в палатах не повлияли, уверяют врачи. Ведь, в среднем в день из фосфорного роддома здесь рожают 4-5 женщин.

Тургараева Ботагоз, акушер-гинеколог: «Нагрузок у нас нет, свободные места есть. Сейчас у нас, в общем, из 60 женщин лежат 58».

О том, что роддом на фосфорном закрыли на ремонт, Улбала Байгобалова узнала лишь на последнем месяце беременности. Молодая мама признается, что поначалу немного переживала. В семье Байгобаловых это третий ребенок и предыдущих детей Улбала рожала в клинике МКТУ.

Улбала Байгобалова: «Роды прошли хорошо, без осложнений. Персонал очень вежливый. Первые две у меня были девочки, а теперь мальчик родился, я очень счастлива».

Ремонтные работы в роддоме фосфорной больницы продолжатся ровно месяц, до 10 декабря. Администрация клиники МКТУ обещает, что уже 11 числа санобработка закончится и роддом будет работать в прежнем режиме.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Bm—8ILRz0I[/youtube]