В канун Дня города в Шымкент приехала румынская группа Morandi
В канун Дня города в Шымкент приехала румынская группа Morandi

В канун Дня города жителей Шымкента ждал сюрприз. На сцене ретроклуба «Бегемот» выступила всемирно известная группа Morandi. Исполнителей  таких хитов, как «Angels», «Save me», «Colors», посетители заведения ждали с нетерпением.

О том, что концерт должен состояться 2 ноября, было известно за несколько недель, потому-то и ажиотаж вокруг выступления группы не стихал, наоборот, с приближением долгожданной даты усиливался. На самом ли деле это Morandi? Приедут ли они вообще? Что будут исполнять? Эти и другие вопросы задавал себе каждый, кто знал, что в наши южные края приедут румынские парни. Арт-директор клуба «Бегемот» Роман Исхаков отметил, что Morandi является одной из самых популярных звезд мировой эстрады на сегодняшний момент, из-за чего и была приглашена в Шымкент.

В этот торжественный вечер зал клуба «Бегемот» был полон и фанатов группы и тех, кто является постоянными посетителями ночного заведения, и людей, которые просто ценят качественную музыку. Ждать героев вечера пришлось долго: задержка рейса самолета,  прибывающего из южной столицы, усталость гостей, ведь очень не просто после долгого полета зажечь публику и исполнить несколько композиции подряд. В итоге запланированное выступление румынского коллектива было отложено на неопределенное время.

Румынская группа Morandi всю ночь зажигала в шымкентском ретроклубе "Бегемот"
Фото © Нурсултана Турганбека. Исполнители таких хитов, как «Angels», «Save me», «Colors», не разочаровали посетителей ретроклуба «Бегемот».

Собравшиеся зрители не унывали, пока Morandi добирались до назначенного места, они весело проводили время в стенах ретроклуба «Бегемот»: танцевали, общались, ждали кумиров. И вот, наконец, парни приехали! Этого момента с самого начала наступления вечера ждали все, кто находился в клубе. Еще немного времени  и все будут зажигать на танцевальной площадке «Бегемота» под хиты известной европейской группы. Один из основных участников Morandi — Мариус Мога, к сожалению, не смог приехать, так как сейчас находится в США и занимается продюсерской деятельностью.

Румынская группа Morandi всю ночь зажигала в шымкентском ретроклубе "Бегемот"
Фото © Нурсултана Турганбека. Поклонники творчества румынской группы Morandi ликовали на танцевальной площадке ретроклуба «Бегемот».

Настройка музыкальной аппаратуры коллектива заняла добрых пару часов. Но это совершенно не испортило настроения посетителей, а наоборот, создало некоего рода интригу. Установка ударных, диджейского пульта и, главное, настрой Андераса Ропчеа, вокалиста  группы, которому предстояло исполнить дюжину песен коллектива — и Morandi  готовы зажигать на сцене ретроклуба «Бегемот».  Долгожданное появление группы состоялось! Несмотря на то, что посетители и верные поклонники Morandi  ждали несколько часов выступления своих кумиров, они были рады видеть их на сцене.  Песней «Colors» ребята начали грандиозное шоу, зрители танцевали, веселились и получали массу удовольствия от вечера. Зал заметно оживился во время концерта, всем хотелось сфотографировать европейских звезд — фотоаппаратами, планшетами, смартфонами, мобильными телефонами. Звезды румынской эстрады исполнили и один из  самых известных хитов «Angels», во время которого зал подпевал им: «People! Stop foghting! Angels are crying! Wе can be better! Love is the answer!» Среди композиции, исполненных коллективом, был и кавер на песню  немецкой группы Scorpions «Wind of changes».

Румынская группа Morandi всю ночь зажигала в шымкентском ретроклубе "Бегемот"
Фото © Нурсултана Турганбека. После более получасового музыкального сета для поклонников группы началась автограф-сессия.

После выступления группы на сцене ретроклуба «Бегемот» для поклонников группы началась автограф-сессия. Желающих поговорить, сфотографироваться и получить автограф звезд было много. Охранники еле сдерживали толпы людей, которые пытались прорваться к ребятам. По словам парней из группы, на следующий день после концерта они собирались погулять по городу, а затем поехать дальше —  выступления у Morandi расписаны на месяцы вперед.

Андреас Ропчеа, вокалист группы Morandi: «Нам очень понравилось здесь выступать, мы несколько  раз приезжали  в Казахстан с концертами, но в Шымкенте мы впервые, завтра пойдем на базар (улыбается). Нам везде нравится выступать, главное, чтобы люди были в восторге и им было хорошо от твоей музыки».

Румынская группа Morandi всю ночь зажигала в шымкентском ретроклубе "Бегемот"
Фото © Нурсултана Турганбека. Группа, к сожалению, приехала без одного из основных участников Мариуса Мого.

После концерта румынской группы настроение посетителей ретроклуба было на высоте. Положительного заряда эмоций, который они получили в этот вечер под хиты Morandi, хватит надолго, хочется верить — до следующего грандиозного шоу не менее именитых гостей.

Здесь вы можете прослушать композиции известной группы.