Настя буквально вчера получила весть от подруги, проживающей в Нью-Йорке
Настя буквально вчера получила весть от подруги, проживающей в Нью-Йорке

Самый страшный ураган последних лет нанес Соединенным Штатам Америки огромный урон, унес сотни жизней, разрушил десятки семей.

По самым последним данным, больше всего пострадали жители Нью-Йорка. Именно здесь «Сэнди», так называется ураган, бушевал со всей силой. Без электричества по-прежнему остаются почти 5 млн. жителей страны, в том числе полмиллиона в Нью-Йорке. Природный катаклизм, унесший сотни жизней на другом континенте, затронул и шымкентцев.

Как только по телевидению и на всех интернет-сайтах появилась весть об ужасающем урагане, шымкентцы, чьи родственники и друзья находятся в Нью-Йорке, забили тревогу. Однако связаться с близкими, оказавшимися в эпицентре урагана, оказалось невозможно. Огромный мегаполис, напичканный техническими новинками и полностью зависящий от электричества, в считанные минуты оказался в телекоммуникационном коллапсе.

Среди тех, кто оказался в мучительном неведении, и Анастасия Рыбакова. Девушка с 30 октября жила в ужасе от неизвестности. Ее близкая подруга, живущая в Нью-Йорке, перестала выходить на связь после трагедии. Настя не могла найти себе места и все время пыталась дозвониться до Ольги, отправляла электронные СМС. Единственное, что было в руках Насти, — это интернет-пространство, где она могла с замиранием сердца следить за развитием событий. Однако то, что попадалось ей на глаза, не радовало. С каждым днем число жертв увеличивалось, а вместе с тем росла тревога и в душе Насти.

Природная катастрофа взбудоражила всех интернет-пользователей. Даже те, у кого не было родных и друзей за границей, не смогли равнодушно наблюдать за происходящим. Фотографии, комментарии заполнили различные сайты.

«Я узнала про ураган «Сэнди» 4 дня назад и сразу вспомнила про свою подругу, которая находится на восточном побережье США. Тщетно пыталась дозвониться до нее. Так сильно переживала. Я сама однажды оказалась в эпицентре урагана «Катрина». Но тот, по сравнению с этим, был ничто. Я места не находила себе. Не знала, что делать», — делится впечатлениями Анастасия Рыбакова.

Сегодня судьба улыбнулась подругам. Настя наконец-то увидела подругу в онлайн. Ольга Михайлова взахлеб рассказывала, что ей пришлось пережить. Оказывается, перед самым ураганом Ольга и ее соседи укрепили дома, закупили впрок продукты, чтобы не выходить из помещений. Сделали это они не зря. До сих пор в городе тишина, как будто все вымерли, говорит Ольга.

«Она мне написала, что сейчас не работает, все магазины закрыты, они сидят дома. Люди в неведении, с тревогой ожидают повтора катастрофы», — говорит Анастасия.

По последним данным, в числе жертв и пострадавших от последствий урагана в США граждан Казахстан нет.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c4sXJXEn4oc[/youtube]