Вечера памяти проводятся каждый год - музыканты чтут память о своих коллегах, которых, к сожалению, нет рядом с нами.
Вечера памяти проводятся каждый год - музыканты чтут память о своих коллегах, которых, к сожалению, нет рядом с нами.

В шымкентском драматическом театре состоялся  вечер памяти музыкантов «Мы помним вас, ребята!». Их имена, а главное. память о них будет жить вечно в сердцах близких, коллег и поклонников. Вячеслав Фирсов, Игорь Хван, Гуля Искакова, Эрик Рахматуллин и многие другие — их, к сожалению, нет  рядом с нами, но мы помним этих людей и их творчество.

В Шымкенте прошел вечер памяти музыкантов "Мы помним вас, ребята!"
Вечера памяти проводятся каждый год — музыканты чтят память своих коллег, которых, к сожалению, нет рядом с нами.

На сцене драматического театра в этот вечер выступили гости из Алматы, Ташкента и наши земляки. Организовать такое мероприятие —  дело чести, так считает один из инициаторов концерта, руководитель группы «Фонограф» Максат Рысимбетов.

Максат Рысимбетов, руководитель группы «Фонограф»: «Это те люди, которые творили добро, те люди, которые творили музыку, мы обязаны их вспоминать, к сожалению, бывают такие потери. Сегодня зрителям мы хотим подарить все песни композиторов, которых сейчас нет рядом с нами».

Художественный руководитель областного русского драматического театра Игорь Вербицкий прочитал зрителям вечера стихотворения Южно-казахстанских авторов. В произведениях наших земляков выражена вся боль утраты и огромное сожаление.

В Шымкенте прошел вечер памяти музыкантов "Мы помним вас, ребята!"
Руководитель южно-казахстанского областного русского драматического театра Игорь Вербицкий прочитал для зрителей стихотворения шымкентских авторов.

Шымкент является едва ли не единственным городом Казахстана, где устраивают подобные мероприятия, поэтому именно сюда приезжают известные артисты республики, такие как Алишер Сулейменов, Жанна Орынбасарова, Мухтар Сунатов, чтобы выразить дань уважения.

Тахир Узденов, композитор, поэт: «Чимкент это город музыкантов: джазовых, роковых, блюзовых и так далее. Наш город это такое святое место, которое порождает талантливых людей и их уход не должен быть незаметным!»

Зал, затаив дыхание, слушал произведения, посвященные музыкантам, так рано покинувших этот мир. Грустные баллады о любви, дружбе, встречах и расставаниях, и, главное, о жизни, которая не смотря ни на что продолжается, навсегда запомнятся зрителям концерта.