Если вас смутили цены или качество приобретенного товара можете смело обратиться в партийный контроль как городского так и областного филиала НДП "Нур Отан"
Если вас смутили цены или качество приобретенного товара, можете смело обратиться в партийный контроль городского и областного филиалов НДП «Нур Отан».

Сразу три группы народного контроля южноказахстанского и шымкентского филиалов НДП «Нур Отан» вышли в рейд. Партийный десант усилили представителями СМИ. Главная цель проверяющих – цены на социально значимые товары. Вернее, как они соблюдаются на социальных торговых местах Шымкента.

В Абайском все спокойно. Рынки работают как заведенный механизм, где цены диктует рынок. А потому проверяющим здесь сложно что-то «откопать». Как ни старались партийцы выявить нарушения, ничего не получилось. Попробовали было придраться к отсутствию социальных рядов на одном из шымкентских рынков, но и тут не получилось.

«Я не против, у меня и места есть, но если они не идут, я их силой должен загонять?!» — возмущается директор рынка.

На следующем рынке проверяющих интересовали пункты по продаже мяса и рыбы. В сети проверяющих попал лишь один нарушитель. Женщина, торговавшая рыбой, не имела на руках разрешительных документов на свой товар.

«У нее нет разрешительных документов, а также документов, удостоверяющих происхождение этого товара. Хотя она заявляет, что такие документы есть у ее поставщиков. Но теперь мы обобщим все итоги и передадим в компетентные органы для применения мер административного характера», — комментирует ситуацию Бегалы Айтаев, председатель комиссии партийного контроля НДП «Нур Отан» по г. Шымкенту.

Партийцы напоминают: покупатели вправе потребовать от продавца документы о происхождении товара, сертификаты качества. И не важно, где он реализуется — в магазине или на рынке, — обязательно должна указываться его цена. Если вас смутили цены или качество приобретенного товара, можете смело обратиться в партийный контроль городского или областного филиалов партии «Нур Отан».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DzyxTct_bjo[/youtube]