10-летний Бекзат Байдулла стал двукратным чемпионом мира по карате-до шотокан

1
235
На соревнованиях в Сиднее
На соревнованиях в Сиднее

Шымкентский спортсмен Бекзат Байдулла вновь доказал, что он лучший каратист планеты. На 11-ом чемпионате мира по карате-до шотакан среди юношей до 12 лет, который прошел в Сиднее, 10-летний спортсмен защитил звание чемпиона в категории «кумитэ» и завоевал золотую медаль. В соревнованиях принимали участие юные каратисты из 52 стран.

На соревнованиях в Сиднее
На соревнованиях в Сиднее

Самым сложным было первое выступление против россиянина говорит, Бекзат. С первых минут соперник активно атаковал. Однако 5 лет упорных тренировок  и выступление на различных первенствах помогли Бекзату одолеть россиянина в этой схватке. Исход встречи на татами 2:1 в пользу нашего земляка.

В следующих двух боях против представителей США и Южной Африки Бекзат действовал уверено, что помогло ему пробиться в финал чемпионата мира. В финале наш каратист встретился с бразильцем, проведя два точных удара, он всухую одержал победу.

Бекзат Байдулла, двукратный чемпион мира, 13 кратный чемпион Казахстана по карете-до шотокан
Бекзат Байдулла, двукратный чемпион мира, 13 кратный чемпион Казахстана по карете-до шотокан

«Когда я победил, я был горд и счастлив, ведь победа нелегко дается спортсмену. Хочу поблагодарить своих тренеров, а также хочу поблагодарить своих родителей», — сказал Бекзат Байдулла.

Бекзат не однократно становился чемпионом Казахстана, а в 2011 году, на первенстве мира в Польше, он завоевал золотую медаль в категории «Ката». Сейчас Бекзат продолжает тренироваться и готовится покорить уже Европу.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "10-летний Бекзат Байдулла стал двукратным чемпионом мира по карате-до шотокан"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz