45 молодых шымкентцев, бросив город, поехали работать в село

1
48
Почетные грамоты достались 45-ти специалистам
Почетные грамоты достались 45-ти специалистам

Церемония награждения состоялась в молодежном центре Жастар орталыгы. 45 самых активных молодых специалиста работающих по программе «С дипломом в аул», получили почетные грамоты. Кроме этого, молодежь ждал еще один сюрприз, в скором будущем планируется создать клуб для тех, кто уже работает по этой молодежной программе. 

Десятки молодых людей променяли город на село. Все они работают по программе «С дипломом в аул».

Организаторы решили, что именно эти ребята должны стать ядром будущего клуба сельских специалистов. Они своим примером будут показывать преимущества работы в аулах и привлекать новых дипломированных работников.  

«Сегодняшняя задача не только их поощрить, помимо этого мы хотим создать клуб именно для тех, кто работает по новой программе. Они будут рассказывать о жизни и работе в селе всем, кому будет интересно повторить их опыт,» — рассказывает Канай Аширбеков, директор КГУ «Молодежный центр» ЮКО.

Почетные грамоты получили 45 молодых специалистов. Они в аулах работают в больницах, школах, дворцах культуры и в библиотеках. Старший врач из Арысского района села Дермене Наргиза Шамурзаева одна из первых поехала работать за город. Вспоминает, что в 2010 году в первом потоке было очень много молодых и талантливых специалистов, вот только по окончанию контракта большинство из них продлевать его не стали и вернулись в город. Из 11 человек, приехавших работать в село вместе с Наргизой, на сегодняшний день продолжают работать лишь трое. Она же о том, что когда-то променяла городской быт на сельский, не жалеет.

«Опыт, конечно, я большой приобрела за счет того, что поехала в аул. Единственный врач это хорошая практика отличные условия хорошие. Меня все устраивает, и поэтому работать в городе я в ближайшее время не собираюсь,» — говорит  Наргиза Шамурзаева. 

Тем, кто подписывает контракт и отправляется работать в села, государство старается помочь. В Казахстане сейчас более 20 тысяч выпускников работают в селах, около 6 тысяч из них в Южном Казахстане. 

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "45 молодых шымкентцев, бросив город, поехали работать в село"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz