6 часов в мороз и без отопления сидели жители нескольких многоэтажек Шымкента

0
39
Ветеран остался без крыши над головой

Шесть часов без тепла в морозы оставались жители нескольких многоэтажек в Шымкенте.  Как утверждают тепловики, работу котельной, обогревающей эту часть города, им пришлось остановить не по своей воле.

Жители нескольких многоэтажек были вынуждены обогревать свои квартиры подручными средствами
Жители нескольких многоэтажек были вынуждены обогревать свои квартиры подручными средствами.

Когда батареи неожиданно стали холодными, чтобы сохранить в доме остатки тепла, Антонина Васильевна Толмачева утеплила двери и зажгла газовую конфорку. Несмотря на все ухищрения пенсионерки, столбик термометра выше отметки +16 так и не поднялся. Ночью, говорит Антонина Толмачева, в квартире было еще холоднее.

Несколько часов батареи в домах жителей многоэтажек оставались холодными
Несколько часов батареи в домах жителей многоэтажек оставались холодными

«Отопление нам отключили вечером 19 декабря, — рассказывает пенсионерка, жительница дома №1, расположенного в районе  ПМК-49, Антонина Толмачева. — Конечно, когда котельная перестала работать, дом весь быстро остыл. На улице же было около 15 градусов мороза. А котельная заработала только спустя шесть часов. К утру только «воздушку» продавили, и батареи понемногу начали нагреваться».

В такой ситуации оказались жители и соседних многоэтажек. По словам горожан, котельная «ПМК-49», обеспечивающая теплом небольшую часть Шымкента в районе эндокринологического диспансера, вечером 19 декабря неожиданно прекратила работу и возобновила ее только в 12 часов ночи. Не отрицают происшествия и работники котельной, но поясняют, что остановка подачи тепла произошла не по их вине. Как рассказал дежурный оператор котельной, причина остановки — авария на водопроводе в районе Темирлановского шоссе. Именно по этому трубопроводу в котельную подается вода. Как только владельцы водопровода устранили неисправность, подача тепла была возобновлена. Температурный режим в квартирах многоэтажек нормализовался только к вечеру 20 декабря.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz