Дежавю в жизни главного тренера ФК «Ордабасы» Вахида Масудова

0
91
"Ордабасы" ФК бас бапкері Вахид Масудов

Два футбольных сезона назад, тогда еще  главного тренера ФК «Атырау» Вахида Масудова, сменил зарубежный специалист Виктор Пасулько. Болельщики верили, что вместе с Пасулько команда возвысится на чемпионате РК. Но, к сожалению, Виктор Васильевич вскоре перебрался в другой клуб — в  шымкентский «Ордабасы», с которым выиграл Кубок РК и Суперкубок. Но и здесь он долго не продержался. Самое интересное, на его место пришел Вахид Масудов.

Главный тренер ФК «Ордабасы» Вахид Масудов

Вахид Масудов, главный тренер ФК «Ордабасы»: «Это футбол, и, если хочешь работать тренером, не стоит обращать внимание на такие мелочи. Какая разница, кто кого меняет, главное — показать результат».

Новый тренерский состав ФК «Ордабасы»

С 15 декабря «Ордабасы» собирает новый состав команды. Конечно, новым его не назовешь, так как 70 процентов игроков остались прежними. Лишь вратарь Алмат Бекбаев и нападающий Дауренбек Тажимбетов выбрали другие команды. Голкипера южане уже подыскали — Григоренко будет защищать ворота шымкентцев. А вот нападающего не так легко найти. Вернулись в команду воспитанники шымкентского футбола Фархадбек Ирисметов и Азат Нургалиев. С основным составом также тренируются молодые игроки Санат Жумаханов, Евгений Чикризов, Евгений Левин, Мардан Тулебек.

Баглан Ергешев, спортивный директор ФК «Ордабасы»: «Мы начали втягивающие тренировки шымкентских футболистов. Легионеры к нам присоединятся уже в Турции. С новым тренером Вахидом Масудовым уже заключили договор на один год. Пока на этот год. Потом время покажет. Как и обещали, основной состав команды не изменился. Сегодня лишь дополняем и просматриваем молодежь».

Ордабасинцы начали первые тренировки

Вахид Масудов, главный тренер ФК «Ордабасы»: «Меня радует, что основной состав не изменился. Конечно, уход Дауренбека и Алмата огорчает. Но уже подбираем игроков на их места. Я считаю, что молодой вратарь и игрок молодежной сборной РК Самат Отарбаев должен составить конкуренцию Григоренко. У него неплохие данные. Сейчас просматриваем молодых ребят, все в их руках. Если они себя смогут показать на тренировках, возможно, они будут продолжать со старшими. Время покажет. В команде есть сильные игроки, такие как Аширбеков, Бабатунда, Карпович и Мвесигма, Нургалиев. Команда уже почувствовала вкус европейских игр. Поэтому в этом году будем бороться, чтобы попасть в еврозону».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz