Дежавю в жизни главного тренера ФК «Ордабасы» Вахида Масудова

102
"Ордабасы" ФК бас бапкері Вахид Масудов

Два футбольных сезона назад, тогда еще  главного тренера ФК «Атырау» Вахида Масудова, сменил зарубежный специалист Виктор Пасулько. Болельщики верили, что вместе с Пасулько команда возвысится на чемпионате РК. Но, к сожалению, Виктор Васильевич вскоре перебрался в другой клуб — в  шымкентский «Ордабасы», с которым выиграл Кубок РК и Суперкубок. Но и здесь он долго не продержался. Самое интересное, на его место пришел Вахид Масудов.

Главный тренер ФК «Ордабасы» Вахид Масудов

Вахид Масудов, главный тренер ФК «Ордабасы»: «Это футбол, и, если хочешь работать тренером, не стоит обращать внимание на такие мелочи. Какая разница, кто кого меняет, главное — показать результат».

Новый тренерский состав ФК «Ордабасы»

С 15 декабря «Ордабасы» собирает новый состав команды. Конечно, новым его не назовешь, так как 70 процентов игроков остались прежними. Лишь вратарь Алмат Бекбаев и нападающий Дауренбек Тажимбетов выбрали другие команды. Голкипера южане уже подыскали — Григоренко будет защищать ворота шымкентцев. А вот нападающего не так легко найти. Вернулись в команду воспитанники шымкентского футбола Фархадбек Ирисметов и Азат Нургалиев. С основным составом также тренируются молодые игроки Санат Жумаханов, Евгений Чикризов, Евгений Левин, Мардан Тулебек.

Баглан Ергешев, спортивный директор ФК «Ордабасы»: «Мы начали втягивающие тренировки шымкентских футболистов. Легионеры к нам присоединятся уже в Турции. С новым тренером Вахидом Масудовым уже заключили договор на один год. Пока на этот год. Потом время покажет. Как и обещали, основной состав команды не изменился. Сегодня лишь дополняем и просматриваем молодежь».

Ордабасинцы начали первые тренировки

Вахид Масудов, главный тренер ФК «Ордабасы»: «Меня радует, что основной состав не изменился. Конечно, уход Дауренбека и Алмата огорчает. Но уже подбираем игроков на их места. Я считаю, что молодой вратарь и игрок молодежной сборной РК Самат Отарбаев должен составить конкуренцию Григоренко. У него неплохие данные. Сейчас просматриваем молодых ребят, все в их руках. Если они себя смогут показать на тренировках, возможно, они будут продолжать со старшими. Время покажет. В команде есть сильные игроки, такие как Аширбеков, Бабатунда, Карпович и Мвесигма, Нургалиев. Команда уже почувствовала вкус европейских игр. Поэтому в этом году будем бороться, чтобы попасть в еврозону».