Торжественное открытие дома юношества
Торжественное открытие дома юношества

Долгожданное событие для школьников Шымкента. Торжественно открыт Центр детства и юношества. Капитальный ремонт, который длился больше года, кардинально изменил как внешний, так и внутренний  облик дворца. Учебные классы, спортивные и танцевальные залы полностью переоборудованы.

Двери обновленного Центра детства и юношества распахнулись для сотен детей. В честь открытия состоялся большой концерт. Поздравить самых юных жителей города пришли и высокие гости. Аким города Кайрат Молдасеитов призвал юных горожан хорошо учиться и быть гордостью страны.

После капитального ремонта дворец школьников преобразился до неузнаваемости. Строители полностью поменяли внешний облик здания. Учебные кабинеты отремонтировали на современный лад, деревянные окна заменили пластиковыми, со стеклопакетами, а полы застелили паркетом.

Но, главное — здание оборудовали надежной отопительной системой, чего так не хватало раньше, поделилась Наталья Романова, директор ДЮЦ. Теперь родители могут отпускать своих детей в кружки и не бояться, что они простудятся.

На ремонт центра детства и юношества ушло немало времени и денег. На преображение дворца было потрачено 329 миллионов тенге. Но это того стоило. Теперь школьники будут с удовольствием посещать различные кружки. После капитального ремонта во дворце школьников планируют открыть новые секции. Сейчас в центре работает более сотни кружков.