Елки-фест на подходе. А вы уже вызвали Деда Мороза и Снегурочку?

1
82
Иногда Снегурочка остается одна, но даже в этом случае зимняя девушка унывать не имеет права. Работа такая...

Стать дедом Морозом и Снегурочкой просто. Вложения минимальные: купи себе костюмы, дай бесплатное объявление в рекламную газету, озвучь свои намерения друзьям и знакомым. И все. Праздничный заработок обеспечен. Так ли это? Гораздо сложнее создать правдивый сказочный образ, потому как нет подходящих декораций. Нет сказочного леса и говорящих зверюшек, нет волшебного инея, рисующего в мгновение ока узоры на окнах, нет снега и поземки, готовых по первому взмаху дедовского посоха, запорошить и унести героев в сказку… Есть только слякоть и дождь, грязный снег на обочинах, хмурые лица — из-за давок в маршрутках, не по графику ходящих автобусов. Есть пробки, малогабаритные холодные квартиры в пятиэтажках и дорогущие для многих искусственные елки. И в этой реальной жизни не реальным Деду Морозу и Снегурочке надо убедить всех, что они — самая настоящая «настоящесть»!

Стать Дедом Морозом и Снегурочкой просто и невероятно сложно одновременно

Большинство сказочных новогодних персонажей поступают с точностью до наоборот. Они упорно пытаются окружить себя волшебной обстановкой и пытаются соответствовать сказочным образам. Но дети уже давно не верят в то, что Мороз с внучкой живут в ледяном теремке и боятся тепла. Даже совсем малыши посчитают Деда совершенно «отстойным», если узнают, что он не пользуется сотовой связью и интернетом. Встретив подобного персонажа в реальности, они попросту в него не поверят…

В то, что стать новогодними персонажами действительно чрезвычайно просто, до сих пор верят только родители.

В канун прошлого нового года мне позвонила одна из приятельниц: «Лена, выручай, побудь у моих детей Снегурочкой! Оплачу, я тут прозвонила по объявлениям – твои полчаса у меня дома и мои пятнадцать тысяч твои!» Я, честно говоря, от такого щедрого предложения обомлела, но отказалась, и вскорости поняла, что была права. Приятельница все же нашла дедморозовскую внучку, и детский праздник был безнадежно испорчен. Дети откровенно скучали – глупые шуточки доморощенной Снегурочки их не впечатлили. И это еще хорошо…

У следующей знакомой Снегурочка «с улицы» была вызвана на садовский утренник. Сын приятельницы – ребенок привередливый и поэтому стоял в сторонке, не понимая веселья одногруппников. Снегурочка, разглядев в ребенке «буку», предложила его… укусить! С того самого момента любой сказочный персонаж для малыша — враг номер один!
И Дедушка Мороз и Снегурочка просто обязаны быть профессионалами, утверждают профессионалы. Ирина стала Снегурочкой в девяностых – воспитательница детского сада вынуждена была подрабатывать «снежной девушкой», чтобы мало-мальски обеспечить встречу Нового года собственной семье. Участвовать в частных домашних шоу ее пригласила коллега.

Ирина, Снегурочка со стажем: «Меня в Снегурочки методист детского сада позвала, когда увидела, что на утреннике меня мои же дети не узнали – поверили, что я настоящая Снегурка! Я решилась и буквально за два-три вечера заработала столько, сколько мне за месяц не платили! Конечно, в следующем году мы уже основательно готовились: костюмы на заказ шили, программы для детей разного возраста придумывали. В то, во что поверит трехлетка, ни за что не поверит шестилетний ребенок. Да и запросы у детей разные: один спит и видит стишок рассказать, а другой просто хочет, чтобы Дед Мороз и его внучка просто с ним поиграли…»

Не каждый малышок вот так запросто воспримет чужого бородатого дядьку…

 

Ирине даже не приходилось себя рекламировать, заказы сыпались один за другим: срабатывало «сарафанное радио». Но самая большая новогодняя проблема, по мнению Снегурочки, это отсутствие Деда Мороза.

Ирина: «Все герои новогодних фильмов в образе «дедов морозов» обязательно напиваются… Думаешь, выдумка режиссера? Нет, чистая правда. Вот у нас, например, пять заказов за вечер, а в каждой квартире родители обязательно нальют рюмочку-другую. И если «дедушка» на это дело слаб, то после третьего визита больше напоминает мешок с подарками. Может, дети и не заметят, а все равно стыдно…»

Иногда Снегурочка остается одна, но даже в этом случае зимняя девушка унывать не имеет права. Работа такая…

Был у Иры в «трудовой деятельности» и курьезный случай. Новый год пятилетней давности Снегурочка по вызову запомнила навсегда.

Ирина: «Сажаю Деда своего в такси, он уже в хлам. Думаю, как буду выходить из положения, а потом рукой махнула: ладно, мол, возьму полсуммы, а что делать. Направляюсь к дому, мимо меня мужчина проходит. У меня мысль: а что, если как в фильме, вдруг повезет? Тетушка я не робкая, кидаюсь дядьке в ножки: «…выручайте, побудьте Морозом полчасика! Вам и говорить ничего не нужно, я все сама сделаю!» Мужчина, раз, и соглашается! Заходим в подъезд, я на него вещи своего напарника накидываю и он так покорно за мной идет… Провели мы праздничек, все хорошо было, даже замечательно, дети веселились, классно все. Закончили, хозяйка со мной рассчиталась. Выходим с мужчиной из квартиры, он мне шубу с бородой отдает, а денег не хочет брать, смеется. Я, когда выяснила, в чем дело, у меня аж истерика от смеха случилась. Мы к нему домой ходили! Его собственные дети не узнали! И жена!»

В одном из шымкентских профессиональных агентств по организации праздников с мнением Ирины согласны на 100%, с Дедами Морозами — огромный напряг. Самые ответственные – артисты областного русского драматического театра и ребята из студии «Балаганчик». Но их по пальцам пересчитать можно, на всех желающих не напасешься.

Елена, руководитель агентства по организации праздничных мероприятий: «С начала декабря у нас набор идет – работа-то сезонная. От Снегурочек отбоя нет, а вот Дедов катастрофически не хватает. Выход один, когда группа отправляется к совсем маленьким деткам, и Мороза и Снегурочку играют девушки. И отличные отзывы всегда. Бородатого деда с низким голосом малыш испугаться может. А так в гости приходят помощница Деда Мороза и его помощник».

Шымкентцы праздновать любят. И стараются сделать это с размахом. Несмотря на дороговизну, а профессиональная новогодняя пара обходится семье в 25000 тенге за 30 минут выступления, выезды Дедов Морозов и Снегурочек с 23 декабря по самый вечер тридцать первого уже расписаны.

«Неразобранными» остались только доморощенные деды и внучки. Но прежде чем вызывать зимнюю парочку без рекомендаций и отзывов, стоит хорошенько подумать: чего вы ждете от самодеятельности… 

Россияне профессию «дед мороз-высотник» освоили первыми, но и для Шымкента такой заказ уже реальность

Может родителям стоит стать более креативными? Например, записать видеопослание Деда Мороза или Снегурочки и в нужное время отправить его на почту любимому чаду. Интерактивные Дед Мороз с внучкой сегодня доступны любому пользователю социальных сетей. Оплата таких услуг чисто символическая. А если, как говорится, «деньги некуда девать», стоит обратить внимание на услуги промышленных альпинистов, тех самых, что могут приехать и помыть окна на 12 этаже. Правда, придется самим добывать новогодние костюмы, но представьте, какие эмоции испытает ребенок мужского пола, когда через окно вместе с порывом леденя-яя-яя-щего ветра в комнату с елкой буквально влетит Дед Мороз! В сказку поверит даже самый «неверующий фома».

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Елки-фест на подходе. А вы уже вызвали Деда Мороза и Снегурочку?"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz