Как в Шымкенте накрыли притон работниц коммерческого секса

0
386
Старший опер просит выдать деньги, полученные ею от клиента.

ПРИТОН
притон1

Старший опер просит выдать деньги, полученные ею от клиента.
Старший опер просит выдать деньги, полученные ею от клиента.

Что нужно для того, чтобы организовать притон (читай – публичный дом)? В принципе, немного: несколько сговорчивых проституток, которых ныне называют по европейски – «работницы секса», съемную квартиру и пару дерзких зазывал – «мамочек». Желательно иметь «крышу» для прикрытия темных делишек, и все – можно зарабатывать деньги. А то, что они грязные, так это ничего, как говорится, деньги не пахнут! Впрочем, нужно не забывать и о том, что в любой момент притон могут «хлопнуть», а идейный вдохновитель может поплатиться за бордель своей свободой…

КОРМУШКА
Железнодорожный вокзал. В сутки через эти «ворота Шымкента» прокручиваются сотни иногородних. Кому-то из них нужно лишь переночевать в нашем гостеприимном городе, дожидаясь своего поезда, кому-то – сделать срочные дела и уехать. Вокзал – настоящая «кормовая база» для целой цепочки мелких «хищников». Это и перекупщики билетов, и сутенеры, и квартиросдатчики, и таксисты, и владельцы мелких бутиков, которые дерут за свои услуги и товар втридорога. Наша история началась именно на «жэдэ»…
Днем 19 декабря мужчина лет тридцати пяти, назовем его Клиент, прогуливался близ вокзала – вдоль продуктовых бутиков. Он был немного пьян. И потому на предложение некой дамы насчет «отведать клубнички» Клиент благосклонно согласился. К тому же сексуальные услуги были оценены всего-то в 2,5 тысячи тенге за час. «Мамочка» повела Клиента в 12-этажную «свечку» на Кабанбай батыра (бывший проспект Юбилейный), предварительно позвонила по «сотке», и железная дверь квартиры на первом уровне гостеприимно распахнулась. На выбор были представлены две девицы, назовем их Блондинка и Брюнетка. Клиент выбрал первую и уединился с ней. Остальные детали опустим, скажем лишь о том, что во время общения проститутка сообщила Клиенту, что ее держат в притоне насильно и денег за работу не дают. В общем, попросила выручить ее. Обычно слова таких женщин не внушают доверия, но в этот раз Клиент решил сделать доброе дело. И как только вышел из квартиры, сразу направился в управление по борьбе с организованной преступностью.

УБОП
Раскрутить такое дело не так уж просто. Во-первых, полицейским нужно заявление – «железный» повод для начала мероприятия. В связи с тем, что предполагаемая жертва (все-таки полной уверенности в том, что Блондинка сказала правду, в УБОПе не было – авт.) закрыта, то «заяву» пришлось писать Клиенту. После чего начальник управления подполковник Сейтжан Сапарбеков вызвал непосредственных исполнителей предстоящей акции – старшего оперуполномоченного подполковника Алимхана Шанбаева и капитана Кайсара Токсанбаева. Задача была поставлена краткая – накрыть притон!
Последовали остальные процессуальные заморочки. Клиенту в присутствии понятых были выделены 2,5 тысячи тенге. Купюры запротоколировали, свидетели расписались в том, что деньги вручены Клиенту. Были найдены понятые, с этим, кстати, было сложно, но задача решилась. Затем вызвали закованных в броню двух бойцов спецназа, и операция началась. Конечно, предварительно утрясли все необходимые для таких дел детали и только потом выдвинулись на место…

ЗАХВАТ
На лестнице темно и очень холодно. Припоздавший жилец испуганно шарахается в полутьме от двух «товарищей» в масках, обвешанных оружием. Еще бы, нарваться на таких в вечернем подъезде не очень приятное испытание. Десять минут назад Клиент вместе с «мамочкой» вошел в квартиру. Скоро он должен дать условный сигнал – деньги у сводницы, дверь открывается. Ждем. Соблюдаем тишину. Через три минуты приходит смс-сообщение от засланного казачка: «Мамочка» выходит. Встречайте». Спецназовцы занимают позицию у дверей. Слышится скрежет открываемого замка, и через некоторое время короткое «ой-бой!» говорит о том, что захват начался. Камера бесстрастно фиксирует двух мужчин, уложенных в коридоре, группу РС в гостиной и еще одного парня, уложенного в зале. Клиент вместе с предполагаемой секс-рабыней в другой комнате.
«Мамочка» держится уверенно, это молодая женщина лет тридцати. Старший опер просит выдать деньги, полученные ею от клиента. Она спокойно достает их из кармана. Опять же, все это происходит в присутствии понятых. Деньги сверяют с протокольными данными – все совпадает, это говорит о том, что факт сводничества налицо! Но «мамочку» это не очень смущает. Она выдает версию о том, что работает в магазине, а постояльцы этой квартиры, которых она знать не знает, просто попросили принести им съестное и напитки.
Начинаются очередные нудные процедуры: опрос свидетелей, писание объяснительных и протоколов. Пока все это делается, мы побеседуем с Блондинкой.

МЕЧТАЮ О МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ

Люди для нее делятся на две категории: хозяева и клиенты.
Люди для нее делятся на две категории: хозяева и клиенты.

Да, как говорится, личность собеседницы не внушает доверия. Наталье С. 32 года, она детдомовская, родом из Петропавловска. Девица напоминает воздушный шарик, из которого спустили большую часть воздуха. Зрачки неестественно расширены, движения заторможены. Она не курит, но зажигалку всегда носит с собой. Долгие годы Блондинка продавала свое тело, дошла до крайней точки: она готова переспать с любым, кто предложит выпивку и теплый (сейчас это очень актуально) ночлег. Вся ее жизнь – это череда гостиниц, бань и притонов. Люди для нее делятся на две категории: хозяева и клиенты. Бывало, ее сильно колотили, вероятно, заторможенность реакций – это последствия избиений. У нее нет документов и жилья, нет профессии и нет будущего. Мечта всей ее жизни – мобильный телефон, сотки у нее еще ни разу не было…
В этот притон она попала по пьяне, выпила чекушку водки на вокзале, опьянела и оказалась здесь. Обслуживала клиентов, но денег не видела. Все остальные обстоятельства будут выясняться по ходу следствия.

ЭПИЛОГ
Девиц, находившихся в притоне, «мамочку», Клиента и Блондинку повезли в Аль-Фарабийский отдел полиции. Кстати, сводница проклинала добровольного помощника полиции и сулила ему многочисленные несчастья. Говорила о том, что у нее двое детей и их нужно поднимать. Неважно, на какие деньги…
Перед РОВД еще нужно было заехать в травмопункт – удостовериться, что ни у кого нет побоев. Хитрецов-задержанных, которые любую ссадину, полученную бог знает где, могут обратить против полиции, хватает. Поэтому медицинское освидетельствование – лучшее средство против «баляхоров» (на южном сленге баляхор – скандалист с неадекватной реакцией на окружающее). Чем завершится эта история – судить трудно. Возможно, история послужит кому-то из участников уроком. Хотя в это как-то не верится…

Ринат ХАМИДУЛИН.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz