Лучших наездников выбрали в Шымкенте

0
130
Екатерина Орловская со своим другом по кличке «Гордый»
Екатерина Орловская со своим другом по кличке «Гордый»
Екатерина Орловская со своим другом по кличке Гордый.

К Дню Независимости Республики Казахстан на шымкентском ипподроме стартовал отборочный турнир по конкуру. За звание лучшего наездника сразились 30 воспитанников областной школы по национальным видам спорта.

«Главное — выявить лучших спортсменов и собрать сборную команду для участия в республиканских стартах, которые пройдут в Астане в следующем году. На сегодняшний день мы можем с гордостью сказать, что у нас есть такие сильные наездники, как Аяжан Конакпай, Екатерина Орловская и Бахадыр Камалов», — сказал Гани Ахметбаев, директор областной школы по национальным видам спорта.

Одной из сильнейших спортсменок по конкуру является Екатерина Орловская со своим другом по кличке Гордый. Девушка признается, что подружилась с Гордым, как только он появился в конюшне, два года назад, с тех пор они неразлучны и понимают друг друга.

«Бывает как у человека: нет настроения — не хотим прыгать, но соревнования чувствуем и стараемся друг другу помогать. Я думаю, мы возьмем первое место», — говорит Екатерина Орловская, спортсменка по конкуру.

По очкам опередил Орловскую и занял первое место Бахадыр Камалов на коне по кличке Рагдай. Екатерина, допустив ошибку, заняла вторую ступень пьедестала. Замыкает тройку сильнейших Бахыт Нурием с конем по кличке Еластик.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz