Медаль за вклад в развитие ЮКО получил Герой Советского Союза

0
76
Герой Советского Союза Тоганбай Кауымбаев

Из изготовленных 1000 медалей «За  вклад в развитие области», первую награду аким ЮКО Аскар Мырзахметов вручил Герою Советского Союза Тоганбай Қауымбаеву. Он единственный Герой  Великой Отечественной, проживающий в нашей области. Вместе с высокой наградой аксакалу вручили памятную медаль и книги, изданные к 80-летию области.

Уроженец Кызылкумского района ЮКО воевал в рядах 69-й стрелковой дивизии. За отвагу и проявленный героизм в 22 года был  удостоен звания Героя Советского Союза. До войны работал в сельском хозяйстве, после — в судебных органах. В марте этого года аксакалу исполнилось 90 лет. Он благодарен всем за оказанную честь. В свою очередь, аким области Аскар Мырзахметов рассказал  ветерану о достижениях области и о праздничных мероприятиях, приуроченных к 80-летию ЮКО.

Аскар Мырзахметов, аким области: «В этом году область достигла больших успехов во всех областях. Особенно в выращивании бахчевых культур. Что касается медали, то награждены ею будут в первую очередь ветераны области, около 700 человек».

После награждения Героя Советского Союза аким области присутствовал на празднике, который был организован в филармонии. Медали «За вклад в развитие области» он вручил 97 ветеранам ВОВ и труда. Житель Шардаринского района Танирберди Агманулы после окончания политехнического института в 1961 году был направлен в Шардару. Трудовую деятельность молодой специалист начал на электростанции. Затем многие годы возглавлял ее. За свой труд он тоже получил памятную медаль.

Танирберди Агманулы, председатель совета ветеранов Шардаринского района: «Я счастлив. Труд наш отметили. Мы активно участвовали в освоении и развитии региона. Желаю дальнейшего процветания области и Казахстана в целом».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz