На открытом чемпионате области по таэквондо судей обучали правильному судейству

0
65
Чемпионат области по таэквондо
Фото к материалу: На открытом чемпионате области по таэквондо судей обучали правильному судейству
Фото к материалу: На открытом чемпионате области по таэквондо судей обучали правильному судейству

Открытый чемпионат области по таэквондо, посвященный Дню Независимости Республики Казахстан, собрал более 100 участников в первой городской спортивной школе.

Чемпионат области по таэквондо
Чемпионат области по таэквондо

Старт соревнований начался с демонстрации владения боевым искусством. Открытие турнира по таэквондо продолжило выступление детей с ограниченными возможностями. Воспитанники школы-интерната для глухонемых танцевали и пели песни с помощью жестов.

«Мы в первый раз участвуем в состязаниях, тем более по таэквондо. Хотелось бы внести небольшой вклад наших детей в продвижение спорта», — сказала Айгуль Бесимбаева, завуч по воспитательной части школы-интерната города Шымкента.

Обладательница белого пояса Асем Алтынбекова к этим соревнованиям готовилась на протяжении целого года, но ее дебют оказался не столь удачным. Как признается Асем, ее соперница с красным поясом не оставила шансов на победу.

«Подготовилась я хорошо, просто не смогла нанести точный удар и проиграла. Теперь хочу пожелать спортсменам удачи, и пусть победит сильнейший», — говорит Асем Алтынбекова, участница чемпионата.

Вице-президент федерации ЮКО по таэквондо Владислав Хан признается, что из года в год масштабность таких соревнований в нашем городе будет расти.

Чемпионат области по таэквондо
Чемпионат области по таэквондо

«Основная задача этих соревнований — обучение судейского состава и обкатка спортсменов для того, чтобы весной провести у нас крупный турнир. Эти состязания будут пропагандировать борьбу против преступности среди молодежи», — сказал Владислав Хан, вице-президент федерации таэквондо по ЮКО.

Первое общекомандное место заняла сборная «Сейхун» из Шардары — подопечные Вячеслава Барашкина. Вторую ступень пьедестала заняла команда Сарыагаша. Бронзовыми медалистами стали воспитанники Жамбыла Куандыкова из Шардары.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz