На сессии маслихата будут говорить о бюджете и ремонте дорог

0
27
Заседание бюджетной комиссии
Заседание бюджетной комиссии

На рассмотрение 9 сессии областного маслихата вынесены следующие вопросы: Областной бюджет на 2013-2015 гг.., выполнение программы развития региона на 2011-2015 гг. по части реализации мероприятий по индустриализации, рабочий план областного маслихата на 2013 год и отчеты постоянных комиссии о проделанной работе за  2012 год. Всего 12 вопросов.

Все эти вопросы обсуждали на заседаниях постоянных комиссии. Относительно утверждения областного бюджета депутаты высказали свои замечания. В связи с переходом нескольких населенных пунктов в состав Шымкента бюджет может измениться, считают депутаты. Нужно уже сейчас  произвести расчет о необходимости в социальных объектах привести в порядок инфраструктуру. На заседании решили, что управление экономики и бюджетного планирования предоставит полный отчет в 2-х недельный срок.

На заседании говорили о качестве дорог, о несогласованных действиях газовиков и тепловиков. Копать после произведенного ремонта стало обычным явлением в Шымкенте.

Шарипбек Жамалбек, депутат областного маслихата: «Отремонтируют полтора километра дороги и оставят 3-4 метра. Кто их проверяет? Где, в каких населенных пунктах должны производить ремонт, нужно исследовать. Это требует времени».

Ербол Садыр, начальник управления экономики и бюджетного планирования: «Я согласен с депутатами. Все работы должны быть согласованы. Городской акимат должен скоординировать работу монополистов. Перед ремонтом дорог они должны полностью проверить, инженерно-коммуникационные сети не требуют ли замены. Только потом давать разрешение копать».

В августе прокуратура проверила документацию на ремонтные работы. Были выявлены недостатки. Так, произведенные работы по отчетности прошли как средний ремонт, тогда как был произведен капитальный ремонт.

Абилсеит Рабаев, начальник управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта: «Да, мы получили дисциплинарное взыскание. Сейчас работаем над списком дорог, которые будут отремонтированы в следующем году. Исследования покажут, какой вид ремонта требует дороги».

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz