Пешеходный мост над железной дорогой шымкентцы обходят стороной

0
111
Пешеходный мост над железной дорогой давно устарел
Пешеходный мост над железной дорогой давно устарел
Пешеходный мост над железной дорогой давно устарел
Пешеходный мост над железной дорогой давно устарел.

Опасное место в Шымкенте. Пешеходный мост на улице Жансугурова местные жители предпочитают обходить стороной. Единственный мост над железнодорожными путями давно нуждается в капитальном ремонте, жалуются горожане. Мост буквально разваливается по частям.

Передвижение по пешеходному мосту жители улицы Жансугурова сравнивают с экстремальным аттракционом. Здесь, потеряв бдительность, можно лишиться здоровья, а то и жизни. Мало того что лестница моста очень крутая, еще и на ступеньках зияют огромные трещины и колдобины. Время не пощадило и перила, которые от старости и ржавчины скрипят, того и гляди отвалятся. Чтобы спуститься с этого моста, нужно набраться смелости. Кажется, ступеньки вот-вот провалятся под ногами. Поэтому люди, а особенно старики и дети, предпочитают обходить этот мост стороной.

Трещины "украшают" лестницу моста
Трещины «украшают» лестницу моста.

Ежедневный маршрут Кенжегуль Болтановой пролегает через пешеходный мост над железной дорогой. Идти внизу прямо по рельсам женщина боится. Подниматься и спускаться с моста Кенжегуль уже наловчилась, но все же опасается, что когда-нибудь старая постройка может не выдержать. С возмущением Кенжегуль Болтанова восклицает: «Куда же смотрят власти города?»

Ступеньки разваливаются на глазах
Ступеньки разваливаются на глазах.

Пешеходный мост над железнодорожными путями построили почти полвека назад. Тогда, как, впрочем, и сейчас, он горожанам нужен. Теперь тысячи жителей Зеленой балки о ремонте моста только мечтают. Частые пешеходы на мосту — это дети. Ведь недалеко находится школа №79. Трещины и ямы вполне могут стать причиной падения и, как следствие, серьезной травмы.

Директор филиала АО НК КТЖ Нурлан Жаманкулов утверждает, что у моста нет проблем
Директор филиала АО НК КТЖ Нурлан Жаманкулов утверждает, что у моста нет проблем.

Ответственные за пешеходный мост в железнодорожной компании мнения горожан не разделяют. Как заявил начальник организации, мост над железной дорогой находится в хорошем состоянии, просто ему нужен небольшой косметический ремонт. По словам начальника филиала АО НК КТЖ «Шымкентская дистанция пути» Нурлана Жаманкулова, капитальный ремонт мосту вообще не требуется. Ну и что, что мост построили в 1963 году, ведь каждый год тут проводится текущий ремонт. И ни о каких изъянах на мосту Нурлан Жаманкулов не слышал и не видел. Более того, оказалось, что трещины на ступеньках протоптали сами же горожане. В общем, в непрезентабельном виде моста виноваты оказались местные жители. Господин Жаманкулов заявил, что шымкентцы занимаются варварством.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz