Ребята признаются, что ни на минуту не задумывались, стоит ли участвовать в концерте
Ребята признаются, что ни на минуту не задумывались, стоит ли участвовать в концерте

Волонтеры, друзья близкие и даже совсем незнакомые Максиму люди пришли поддержать его в самое не простое время. «Ты только будь» — так шымкентские активисты назвали концерт в поддержку шестилетнего Максима Дамарацкого.

На концерте выступали шымкентские таланты группа B I G connect, GIG studio, Ham и Grizzli,Berik Jigga and Miko,команда КВН, Анастасия Уникум, Асель Усиппаева, Da vinci and Kenny Manroe, The Che, Royal city, Jaman T, PI, Yunus exclusive, Роман Ким, Green Town. Все деньги вырученные от билетов пойдут на операцию мальчику. В концертном зале стояла и коробка для пожертвований. Любой желающий мог дать деньги на лечение ребенка. Перед проведением концерта ребята устраивали флешмоб, на котором раздавали пригласительные на концерт.

Почему концерт называется «Ты только будь», объяснила мама Максима. Эльвира Дамарцкая вместе с Максом и его братом тоже присутствовали на концерте.

Множество танцевальных и вокальных номеров было на мероприятии

«Был момент, когда Максиму было плохо, и когда ему стало лучше. Я зашла в социальную сеть и оставила эту надпись. Вот так и назвали акцию, а потом и концерт».

Эльвира Дамарацкая благодарит всех, кто помогает их семье собрать деньги на лечение. Женщина говорит, что благодаря всемирной паутине и показу сюжетов про мальчика по телевизору, деньги стали приходить буквально из разных точек мира.

«Совсем недавно я получила из Австралии 100 долларов. Там живет мой одноклассник, он узнал о Максиме и решил помочь. Деньги приходят отовсюду нам. Представляете, был даже звонок от мужчины, который тоже болен раком, и он звонил поддержать нашего сына».

На концерте было собрано более 198.000 тенге. Семья Дамарацких и волонтеры молодежной информационной службы Казахстана выражают благодарность тем людям, которые не остались в стороне и помогают собрать нужную сумму.