Половина учеников поселка Актас вновь не пришли на уроки

1
65
Родители категорически против учебы в аварийном здании
Родители категорически против учебы в аварийном здании

В поселке Актас вновь сорваны уроки в аварийной школе. Возмущенные жители населенного пункта в очередной раз не пустили своих детей учиться. На этот раз педагоги не досчитались половины учащихся.

На такой шаг жители села вынуждены были пойти после того, как бывший директор школы пообещал построить новое здание. Правда, вместо выполнения обещания присвоил 5 гектаров народной земли и потом подарил их своей жене. Полуразрушенное здание старой школы в восьмидесятых годах было колхозным общежитием. Сейчас здесь нет элементарных условий для обучения детей. Во всем здании есть лишь одна раковина, а температура воздуха в учебных помещениях не превышает 10 градусов тепла.

Билял Туймекулов, житель села Актас: «Он обнадеживал нас, что он в следующем году вот-вот построит. А в этом году, когда уже избирали депутатов, выяснилось, что никакой земли нету, в частной собственности она. Сейчас, где мы стоим, эту землю он в дарственную на свою жену оформил».

По данным акима сельского округа, сейчас рассматривается вопрос о выделении денег на проектно-сметную документацию, но, когда построят новую школу, власти не знают. Не дожидаясь возведения нового здания, многие жители поселка, опасаясь обрушения здания, отправляют своих детей на учебу в соседние населенные пункты.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Половина учеников поселка Актас вновь не пришли на уроки"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz